首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


商洛花鼓现代戏《带灯》赴省汇报演出
2016-08-12 11:27  
“远方飞来小小的萤火虫,装点了田野照亮了夜空……”8月11日晚,大型商洛花鼓现代戏《带灯》赴省汇报演出在西安广电大剧院举行。

中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,省委书记娄勤俭,省长胡和平,省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、省委政法委书记祝列克,省人大常委会副主任安东,副省长、省公安厅厅长杜航伟,省政协副主席千军昌,省高级人民法院院长闫庆文,省人民检察院检察长胡太平及省直有关部门领导同志、部分省(直辖市、自治区)综治办主任,市上领导陈俊、郑光照、张岗岭、刘淑慧、朱崇和、王勇、雷雨等观看了演出。

商洛有“戏剧之乡”的美誉,根据贾平凹的同名小说《带灯》改编的大型商洛花鼓现代剧《带灯》,是继早年的《六斤县长》《屠夫状元》和近年的《月亮光光》之后的又一部精品力作。该剧从一个乡镇的角度折射出了中国正在发生的震撼人心的变化。《带灯》自2014年7月首演以来,经过不断打磨和提升,相继在西安、西宁、北京、苏州、上海等地演出,并深入农村、社区、企业、学校等基层一线巡演100多场次,被省委宣传部列为全省重大文艺精品项目,是陕西唯一一部入选文化部主办的全国地方戏优秀中青年演员汇演剧目,先后在第七届西北五省区秦腔艺术节、第七届陕西省艺术节、第十四届中国戏剧节上获得多项大奖。

11日晚,西安广电大剧院座无虚席,女主人公带灯个性鲜明、爱憎分明、勇于担当,充分诠释了基层共产党员为了谁、依靠谁、我是谁,引起了现场观众的强烈共鸣。每到精彩之处,掌声不断。

演出结束后,陈训秋、娄勤俭、胡和平等领导同志走上舞台,与演员们亲切握手并合影留念。陈训秋对《带灯》给予了高度评价,他说,再次观看《带灯》心情依然非常激动,衷心感谢陕西省委、省政府及陕西各界对《带灯》这部力作的创作和演出给予的高度重视,也特别感谢贾平凹老师的倾心创作,给全国综治干部提供了宝贵的精神食粮。衷心祝愿剧组全体同志取得更大的成绩,祝愿陕西戏剧文化事业更加蒸蒸日上。

娄勤俭说,《带灯》是一部弘扬正能量、传递正能量的优秀力作。希望《带灯》成为引领文艺创作、传递正能量的优秀之作,成为第十一届中国艺术节献礼之作。希望广大演职人员继续努力,不辜负党中央、国务院对我们的关心和支持,不辜负中央综治办对《带灯》的充分肯定。

8月10日晚,西安市政法系统干部在西安广电大剧院集体观看了《带灯》。据悉,8月15日至16日,该剧还将赴北京参加中国文联、中国剧协主办的纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年演出,10月份将亮相第十一届中国艺术节。

上一条:商洛花鼓剧《带灯》引观众强烈共鸣
下一条:《带灯》主演李君梅获白玉兰奖
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报