首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


丹凤大型情景剧《南山火种》在商洛大剧院精彩亮相
2016-11-15 11:03  

11月11日晚,第十一届中国艺术节展演剧目丹凤县六集方言红色革命历史情景剧《南山火种》在商洛大剧院精彩上演。

《南山火种》是丹凤县为纪念红军长征胜利80周年和建国67周年而精心打造的一部红色大型情景剧。该剧以中共商洛工委第一任书记、抗日英雄王柏栋的事迹编排而成,讲述了王柏栋在陕南商洛山中建立党组织、发展党员、发动群众、建立武装、扩大组织,消灭汉奸组织黑煞道、舌战国民党专员,以及最后被国民党反动派暗害的革命事迹,全剧共六场,时长70分钟。该剧全面、翔实而又艺术地反映了王柏栋不惧艰险、不怕牺牲、同仇敌忾的民族精神和民族气节。

《南山火种》的创作编排起于今年3月份,由丹凤县委宣传部、县文广局、县剧团策划,剧本由丹凤县文广局退休干部邓耀斌执笔,原商洛剧团团长郭元喜担任导演。该剧采用地方方言腔调,采用情景剧的形式,更加符合当前大众化的审美情趣。该剧气势宏大,阵容庞大,是丹凤首部大型情景剧,是一部极具爱国主义教育意义的大型剧目。

该剧目在商洛大剧院的首场亮相,整个剧情节跌宕起伏,演员表演淋漓尽致,再现了王伯栋烈士的革命历程,博得了现场观众一次次雷鸣般的掌声,为观众奉上了一道红色文化“大餐”。

上一条:商洛花鼓戏《疯娘》国庆假期在神木感动上演
下一条:丹凤县探索加强文化文艺工作出亮点的做法透视
关闭窗口

 
网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报