住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


商洛花鼓四进北京 《带灯》在中国人民大学上演
2017-11-13 08:36  

11月11日晚上,商洛花鼓戏《带灯》走进首都中国人民大学,为所有的师生送上了一场饕餮盛宴。

演出现场座无虚席,有中国人民大学的学生,也有老师、退休教授等。演出期间,观众的掌声络绎不绝,连声叫好。演出结束,他们迟迟不愿离开。一位教授向记者说:“《带灯》来自于基层生活,这才是艺术,才是享受”。“这种反应社会矛盾的作品,给人一股清风与正能量,应该早早来演,多进校园为学生演。”采访中,有学生说,如果下次再演此戏,他还要去看,叫上自己的朋友一起去。

《带灯》是一部反映新时期基层社会治安综合治理和维护社会稳定工作的优秀现实主义题材剧目,该剧立足生活、融接地气,对今天的社会现实有着深入的思考,是一部弘扬社会主义核心价值观的生动教材。

据了解,商洛市剧团另一台商洛花鼓戏《疯娘》将于11月14日应邀在华北电力大学上演。同时,还将在北京外国语大学进行演出。《疯娘》讲述了一个美丽的疯女子在无助和茫然中,流落到了桃花村,在热心邻居的撮合下,嫁给了家穷手残的长顺,一年后生下儿子——柱儿,疯子变成了疯娘。疯娘没有正常的思想和意识,可是她却知道保护儿子不受伤害,人们百般误解,婆婆无奈驱逐,甚至最爱的儿子也极度厌弃,但她却全然不顾,那执着、倔强、盲目的灵魂里,始终有一盏亮色的灯光,指引着她,令她奔跑不止。疯娘只为儿子而清醒,只为儿子而改变,只为儿子而牺牲。她用生命告诉了人们:“她为爱而来,她为爱而去,她是一个最本真、最善良、最可敬的母亲。”

上一条:易俗社名家齐聚商州连演三晚 送来秦腔大餐
下一条:商洛皮影复兴“首演”获赞
关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报