首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


洛南县群众艺术馆荣获“全国文化系统先进集体” 荣誉称号
2015-03-02 16:50  

日前,在刚刚结束的宁波“全国文化馆管理工作会”上传来了喜讯,洛南县群众艺术馆被国家人力资源社会保障部,文化部评为“全国文化系统先进集体”, 也是陕西省唯一一个县级群艺馆。

洛南县群众艺术馆(原县文化馆)成立于1950年12月1日,属公益性文化事业单位,承担着全县群众文化的组织辅导,基层文化站的培训,非物质文化遗产的普查,申报,传承和保护工作。现在编19人,其中副研究馆员1人,馆员10人,助理馆员6人,技师 2人。业务门类分别设美术、书法、摄影、文学、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、非遗、少儿、奇石盆景等辅导干部,2011年被文化部评为“全国三级文化馆”,同年被陕西省群艺馆命名为“全省群众文化活动示范基地”,2013年被群艺馆评为“省级公共文化服务先进集体”,两年来曾荣获国家级奖项1次,省级表彰4次,市县级表彰奖励12次。

洛南县群艺馆始终坚持以人民为中心的工作理念,积极组织开展各项文化活动。2014年举办书画展出28场次,接待观众4.8万人次,开展文化三下乡活动,免费为群众送书画作品642幅,培训书画爱好者12场,参加人数490人,举办书画交流8次,写生17次,笔会交流21次,组织文学,摄影作者采风6次,结合党的群众路线教育实践活动,自己编排16个文艺节目,开展走基层文化惠民送戏下乡演出12场,观众达6.5万人。成功将《仓颉传说》申报为第四批国家级非遗保护名录,并组织全县文学爱好者编辑出版了《仓颉造字传奇故事》一书。

上一条:商洛作家陈敏荣获第七届小小说金麻雀奖
下一条:洛南县王养龄《商洛联话》出版发行
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报