首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


镇安残疾女孩出版4部诗文集
2015-09-09 10:47 陈风军 

近日,镇安县残疾女孩姜欢的诗集《风缘月夜》和散文集《行进中的生命》由文汇出版社同时出版,作品共计26万字。至此,残疾女孩姜欢18年已出版4部诗文集,达60余万字。

身残志坚的姑娘姜欢是镇安县永乐镇庙坡村人,今年39岁,1992年考入陕西水利学校。《学会宽容》一文1996年获中专生作文比赛二等奖。参加工作后,一直把文学当作生活的调色盘,先后发表过诗歌《板栗》、散文《父亲》等。由于1997年患病,导致下肢瘫痪。18年来,姜欢只能与床相依相伴。面对命运的坎坷,她冲破内心与身体的重重阻碍,自强不息,奋发图强,钟爱文学,笔耕不辍,2002年出版了第一部诗集《真情流浪》,紧接着出版了第二部诗集《上帝哭了》。近年来,姜欢克服种种困难,不向命运屈服,坚持文学创作。在县委、县政府和社会各界的支持下,她的新作诗集《风缘月夜》和散文集《行进中的生命》正式出版。在姜欢的诗文里,她歌唱的是文学的三大母题:生命、青春和爱情。她用最纯朴的心,最率真的情,最动人的语言去直抒胸臆表达心声。同时,她在行文中表现出自强不息、奋发向上的精神,也深深打动了读者,被读者亲切地称为“镇安的张海迪”。

上一条:《商洛赋》暨“商洛八景青花五彩赏瓶”华丽问世
下一条:镇安白永红与他的1001幅摄影作品
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报