首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


《商洛赋》暨“商洛八景青花五彩赏瓶”华丽问世
2015-09-17 09:37  

近日,由市委宣传部负责编写的《商洛赋》在中华书局出版发行。

为了在更高层次上提升商洛文化的影响力,2012年底,原陕西省委书记张勃兴建议商洛组织力量编写一本现代赋集。市上通过网络和报纸广泛征集作品,经西北大学和陕西师大文学院教授组成的评选组认真评审,选出了86篇优秀赋作在中华书局结集出版。

与此同时,为了纪念《商洛赋》出版发行,市博物馆策划并监制了一套“商洛八景青花五彩赏瓶”,选取商洛历史上有影响的著名景点丹江、四皓庙、洛河、商山、甪峰、天柱山、塔云山、牛背梁作为画面,每瓶一景,每个赏瓶均配有收藏证书,全部采用青花五彩材质和玉壶春经典器型,瓷质细腻洁白,手感润滑,体态大方典雅,画面清晰,富有地方历史文化魅力。

上一条:迎“国庆”魏振中书法展在商州举行
下一条:镇安残疾女孩出版4部诗文集
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报