首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


郝臣杰编著的《商山四皓》出版
2016-11-17 08:51  
日前,由潜心研究四皓文化三十多年的郝臣杰先生编著的《商山四皓》一书正式发行。

“商山四皓”是秦末汉初隐居在商洛深山的四位秦始皇博士官,他们分别是东园公唐秉、夏黄公崔广、绮里季吴实、甪里先生周术。他们佐秦扶汉,即隐又出,干出了扭转朝廷乾坤、震动朝野的一番大事。2000多年来,他们有功不居、拒腐倡廉、爱国爱民的高风亮节精神在商洛形成了一种独特的“四皓文化”,经久不衰。为了全方位展现“四皓文化”,从上世纪八十年代起,作家郝臣杰多次赴黄河上下、大江南北20多个省市,对“四皓”人文故事进行挖掘,集结成《商山四皓》一书。该书内涵丰富,资料详实,全新地展现了“四皓”的鲜活面孔,为开发“商於古道”优秀传统文化添光加彩。(记者 王涛)

上一条:田冲散文集《春暖花开》出版
下一条:迎“国庆”魏振中书法展在商州举行
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报