首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


河岳吟啸——祝金刚山水画作品展在西安举行
2017-08-18 15:58  

8月12日,由陕西省美术家协会、陕西省艺术馆、陕西省美术博物馆、陕西省长安画派艺术研究院、陕西省山水画研究会联合主办的“河岳吟啸——祝金刚山水画作品展”在陕西省美术博物馆隆重开幕。展览共展出祝金刚先生作品100余幅,既有丈二巨幅,又有小品写生,全面地展示了祝金刚从艺四十年的精品力作。

祝金刚是我市洛南人,曾在洛南工作多年,现为陕西省艺术馆专业画家,陕西省老科协书画院副院长、长安画派艺术研究院研究员、陕西省艺术馆副研究馆员、中国文化馆协会书画委员会委员。他自幼痴迷丹青,几十年笔耕不辍。先后就读于西安美术学院、中央美术学院、北京大学艺术学院,师从杨建兮、赵振川先生。钟情翰墨丹青,笔性拙厚,下笔稳重,凭借气韵生动的笔墨及文化底蕴,以其独具特色的画风体现了中国历史与现实悲壮的情怀。祝金刚是我市具有影响力的中青年画家,其画作风格面貌多样,思想开阔,气势宏大,苍润沉雄,生活气息浓郁。其绘画创作的根基和审美立场与长安画派有着天然的血肉联系。他带着质朴无华、坚忍不拔的信念,在中国画的继承和创新上广泛探索,揣摩宋元经典名作,正本清源,认真吸收传统精华,热情而理性地观察研究生活,使他在艺术求索的道路上不为时风所误认,走出了一条艰辛而不失光明的道路。在追求笔墨的节奏和趣味等艺术手法,使得画面更加灵动,充盈着宁静的气息和乡土的甜美。对文、史、哲的广泛涉猎和研修,以及对现实生活的深切关注,使他具有一颗悲悯之心和家国情怀,通过山水去表现深邃宏阔的历史人文情怀,取得了显著的成果。

展览将于8月22日结束。

已是首条
下一条:田冲散文集《春暖花开》出版
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报