首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


商洛籍作家田冲长篇小说《迷局》获浩然文学奖优秀奖
2016-05-04 09:51 华商网 

4月25日,在全国具有重大影响的“浩然文学奖”隆重揭晓,陕西作家田冲的长篇小说《迷局》从598部(篇)参赛作品中脱颖而出,获得长篇小说类优秀奖,是陕西唯一获得长篇小说奖项的作家。

“浩然文学奖”是为纪念当代著名作家浩然先生,继承发扬浩然文学思想和精神,进一步促进优秀文艺作品创作生产传播,由河北省三河市委、市政府决定设立的,面向全国征稿。

“浩然文学奖”共设置5个奖项:优秀长篇小说奖、优秀中篇小说奖、优秀短篇小说奖、优秀散文奖、优秀报告文学奖。该奖每两年评选一次,面向社会广泛征集作品,作者地域不限。为展示成果,鼓励文学精品创作,首届“浩然文学奖”评奖年限适当放宽,参评作品为2011年1月1日至2015年12月31日共五年之间公开发表和出版的作品。截止征集结束,经组委会认定,首次评奖共有598部(篇)参赛作品符合参评条件,经过评委们的认真评选,2016年3月20日公布了入围作品名单,共有400部(篇)作品入围。按照程序,经过评委们对400部入围作品的认真评选,4月25日,首届“浩然文学奖”评选结果揭晓,5个单项奖各评出一等奖作品1篇(部),二等奖作品2篇(部),三等奖作品3篇(部),优秀奖作品10篇(部)。其中长篇小说参评作品共98部,入围72部,最终评出获奖作品一等奖作品1篇(部),二等奖作品2篇(部),三等奖作品3篇(部),优秀奖作品10篇(部),佳作奖作品5篇(部)。陕西作家田冲的长篇小说《迷局》从598部(篇)参赛作品中脱颖而出,获得长篇小说类优秀奖,是陕西唯一获得长篇小说奖项的作家。

上一条:商洛女作家徐祯霞:妙笔织出锦绣园
下一条:镇安白永红与他的1001幅摄影作品
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报