首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


我市组团参加国际茶文化研讨会暨西安金康茶博会
2012-09-14 15:34  

2012第十二届中国国际茶文化研讨会暨西安金康茶博会2012年9月7日至12日在西安新城区隆重举行。本次研讨会和茶博会由中华全国供销合作总社、陕西省人民政府、中国国际茶文化研讨会、中国茶叶流通协会主办,西安市人民政府承办,中共西安市新城区委、西安市新城区人民政府、西安曲江新区管委会、西安市旅游局执行承办,陕西省供销合作社、陕西省茶文化研究会、陕西省茶业协会协办。

中国国际茶文化研讨会是世界茶文化界最高规格的国际会议,每两年一届,已经分别在中国杭州、昆明、广州、韩国首尔、马来西亚吉隆坡、中国重庆等地成功举办了十一届。本届研讨会以“ 茶业与民生——弘扬茶文化·振兴茶产业”为主题,召集了世界各地的茶叶专家、学者共商茶话,共谋发展。

会议期间举行的活动有茶文化研讨会、中国国际茶文化研究会理事会议、考察西北地区最具规模和茶文化底蕴金康路茶叶市场、名优茶商贸展销暨万人品茗、开幕式及大型唐文化文艺晚会等。

我市代表团参加了茶文化研讨会、名优茶商贸展销、万人品茗等活动。商南县的茶叶联营公司、金丝茶业公司,镇安县盛华茶叶公司、象园茶叶公司、镇安县达仁供销社茶厂和山阳县茶叶公司等六家茶叶企业,以“秦岭泉茗”系列产品为主,进行了展示销售,茶博会期间直接销售和协议销售额达到2658万元。

市委常委、副市长王建领察看了商洛展区,了解企业展销情况,对在全市茶叶行业的共同努力下、“秦岭泉茗”获得2011年度陕西区域经济最具影响力品牌给予肯定,鼓励茶叶企业解放思想、加强营销、积极开拓省内外市场,树立商洛名优绿茶“秦岭泉茗”的良好形象和信誉,要求我市要继续加大“秦岭泉茗”品牌推广和整合工作,将“秦岭泉茗”打造成省内外知名品牌,使“秦岭泉茗”走出陕西、走向全国。(商洛市供销社)

上一条:商洛茶叶香飘京城
下一条:中国茶文化拾趣
关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报