首 页  旅游资讯  节庆商洛  游在商洛  行在商洛  住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


商洛市商南县再获“中国名茶之乡”荣誉
2017-11-15 11:03  

近日,中国名茶之乡评选专家组对 2014年评选的商南县“中国名茶之乡”复评材料进行了审查,依据《中国名茶之乡评选指标》进行评分和投票,并经网站上公示未有异议,中国茶叶学会决定继续命名商南县为“中国名茶之乡”。

经过40多年的发展壮大,茶产业已成为商南县农村经济发展的支柱产业、农民收入的重要来源。截至9月,全县共建茶园24万亩,年产茶叶3200吨,产值达3.8亿元。全县规模以上茶叶加工企业6家,茶叶专业合作社32个,茶叶初制加工厂200余个,茶叶大户4200多户,培育出了绿茶、青茶、红茶、黑茶、黄茶、白茶六大系列30多个品种,茶叶已成为商南的一张响亮名片。

已是首条
下一条:以村庄命名的商洛名茶
关闭窗口

 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报