WAP
RSS

· 2017年土地利用网上调查
· 食品安全调查问卷
· “政务微博”网上调查
· 学校校园安全隐患调查
 
· 商洛市2013—2016年度无偿献血先进...
· 关于2017年客商(企业)评议科长名...
· 2015年商洛十大孝子候选人名单公示
· 全市优秀镇(办)党委书记和优秀村...

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>正文
 

商洛市财政局2012年会计监督检查公示
2012-06-05 08:46  

为切实履行财政部门会计监督职责,综合治理会计信息失真问题,规范检查程序,有效控制行政风险,扩大会计监督影响,提高检查质量和成效,全面提升我市会计信息质量,根据陕西省财政厅《关于开展2012年度会计监督检查的通知》要求,依据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定,现将我市开展2012年会计监督检查工作的有关事项向社会公示如下:

一、检查时间、范围

检查工作从2012年5月开始,9月10日结束。检查的范围是检查被查单位2011年度的会计信息质量,必要时可延伸到以前年度。

二、检查重点和内容

(一)加大对重点行业和企业的检查力度。

2012年会计监督检查,按照中、省的要求,结合我市实际,继续加大对涉及人民群众切身利益的房地产、粮食行业的监督检查。可重点选择本级保障性住房管理机构、承担保障性住房建设的企业开展检查,并延伸检查土地、信贷、建设等相关部门和单位,重点关注保障性住房的成本核算、土地取得、资金链条、分配管理以及财政资金使用情况,全面掌握各地保障性住房建设的完成情况,确保房地产调控政策执行落实到位;选择具有重要影响的粮食收储、运输、加工、销售等业务的当地粮食企业开展检查,除检查其财务管理、会计核算和内部控制外,要重点关注企业执行有关粮食收购和储备政策以及财政补贴资金使用情况,确保国家惠农政策落实到位。

(二)强化行政事业单位检查。

结合财政管理和财税改革的需要,围绕构建预算编制、执行和监督相互制衡、相互协调的财政运行机制,结合部门预决算审核、重点抽查和绩效评价,有针对性地选择行政事业单位开展监督,重点检查其是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用专项资金、虚报预算支出、使用假发票等违反财经纪律的行为。此外,可选择具有典型性的医院、学校,对其财务管理、会计核算、财政资金使用情况开展专项检查,剖析教育和医药卫生体制改革进展情况、取得的成效和存在的问题,特别是对解决群众上学难、看病难问题,财政如何更好地发挥作用进行专题调研,提出相关政策建议。

(三)积极探索建立防治“小金库”长效机制。

要大力推进和完善“小金库”治理的制度化、规范化和常态化。要把“小金库”治理纳入财政部门日常监管之中,紧密结合对行政事业单位、社会团体、国有企业的会计监督检查,加大对“小金库”问题的处理处罚和责任追究力度。要将防治“小金库”长效机制建设与财政体制机制、国有资产和非税收入管理等各项改革协调推进,与规范津贴补贴、加强资产财务管理等制度建设有机结合,形成相互配合、整体推进的局面。全市重点检查单位如下:

市级:市房产局、市土地收购储备中心、市教研室、

商洛市中小学后勤管理服务中心、市红十字会、

市疾控中心、商洛市粮油开发公司、

西安商隆粮油贸易有限责任公司

商州:区教育局、大赵峪中学、三岔河中学、夜村镇中学、

大荆镇卫生院

洛南:教育局、农业局、法院、县委办

山阳:山阳县粮食购销公司、山阳县漫川中学、

山阳县户垣中学、 山阳县高坝中学

商南:县房改办、县粮食购销公司、富水镇卫生院、

过风楼镇财政所

丹凤:丹凤县水务局、 丹凤县房改办、 丹凤县中医医院

丹凤县商镇中学、丹凤县棣花镇

镇安:县国土资源管理局、镇安中学、县妇幼保健院、

回龙镇中心卫生院

柞水:柞水县人力资源和社会保障局、柞水县教育体育局、

柞水县人民医院、陕西牛背梁生态开发有限责任公司

检查期间,希望社会各界和广大干部职工通过网站和电话积极举报、提供有价值的线索。

监督电话:0914-2982191、 传真:0914-2982187

商洛市财政局

二〇一二年六月四日

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!