WAP
网站支持IPV6

· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 春季儿童常见传染病的预防
· 无偿献血用血报销须知
· 影响青少年和老年人健康的不良生活方式
· 加强锻炼预防老年痴呆

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>正文
 

无偿献血用血报销须知
2021-03-30 09:21  
报销范围:凡在本市行政区域内无偿献血的公民,无论户籍归属何地,献血者本人、配偶、父母、子女、临床用血者,予以血费返还报销。

证件要求:献血者本人办理用血返还时,需提供三种证件:本人身份证、献血证、用血发票(或住院费用结算收据)。

献血者的配偶、父母、子女办理用血返还时,需提供四种证件:双方身份证、献血证、用血发票(或住院费用结算收据)、亲属关系证明(可由单位、村委会或街办出具,户口本也可,夫妻关系出具结婚证或户口本)。

报销规定:

一、2004年12月31日以前参加无偿献血的公民临床用血时按照下列规定用血:

●献血者自献血之日起本人临床用血的,按照献血量的二倍免费用血。

●献血者的配偶、父母、子女自献血之日起临床用血的,按照献血量等量免费用血。

二、2005年1月1日后参加无偿献血的公民自献血之日起按照下列规定用血:

●献血者本人三个月后五年内临床用血的,按照献血量的三倍免费用血;

●献血者本人三个月内五年后临床用血的,按照献血量等量免费用血;

●献血者的配偶、父母、子女五年内临床用血的,按照献血量等量免费用血;

●献血量累计1000毫升以上者,本人终身免费无限量用血,其配偶、父母、子女终身按照献血量等量免费用血。

报销地点:商洛市各县区县级以上医院或者商洛市中心血站三楼输血信息科(电话:0914-2339910)。

在本省内参加过献血的无偿献血者,无论献血者及其配偶、父母、子女在省内任何地方用血,只要符合用血报销规定,可自愿选择在用血地或献血地享受报销。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!