WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
李豫琦


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>市长 郑光照>>重要活动>>正文
 

 

商洛市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2017-12-19 09:29 记者 李小龙 李敏 

选举出29名商洛市出席陕西省第十三届人民代表大会代表

选举牛克俭为商洛市监察委员会主任

12月18日上午,商洛市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在市行政中心胜利闭幕。本次大会的执行主席是陈俊、张岗岭、刘淑慧、唐志贤、林录印、李吉斌、杨长洲、张盈安、王书正。市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席陈俊主持闭幕大会并讲话。郑光照,高健等主席团其他成员在主席台就座。省委组织部派员指导会议。

9时整,市四届人大二次会议第二次全体会议正式开始,应到代表331人,实到代表311人,符合法定人数。

会议表决通过了总监票人、副总监票人名单;以无记名投票的方式,选举出29名商洛市出席陕西省第十三届人民代表大会代表,选举牛克俭为商洛市监察委员会主任。

在与会人大代表的见证下,新当选的市监察委员会主任牛克俭向宪法宣誓。

陈俊在讲话中首先代表市委、市人大常委会向新当选的所有同志表示热烈祝贺。她指出,商洛市第四届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了大会议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,依法选举产生了我市出席省十三届人民代表大会的代表,选举产生了市监察委员会主任。

陈俊强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是社会主义民主政治的重要体现。人大的主体是代表,活力在代表,关键也在代表。人大代表的责任重大,使命光荣。希望全体代表特别是新当选的省人大代表一定要认真学习党的十九大精神,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性,认真履行代表职责,努力提高履职能力,积极反映群众心声,不辜负全市人民的期望和重托。

陈俊要求,全体人大代表要深入学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加强履职能力建设,严格依法行使职权,努力为经济发展、社会和谐、人民富裕建言献策。要依法履行宪法和法律赋予的职责,积极参加各种代表活动,及时反映实际问题和群众意见,代表人民行使好当家作主的权力,维护好人民群众的根本利益。要不断创新工作思路,充分发挥代表作用,带头廉洁自律,切实做到履行职责为公、行使权力为民,为商洛经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献。

陈俊指出,国家监察体制改革的目的是为了进一步加强对行使公权力的公职人员监督,推进反腐倡廉,监察委员会要坚持人民主体地位,自觉接受人大监督和上级机关监督。要始终坚持依法用权,忠实履行监察职能,不断加强廉政建设,深入推进反腐败斗争,全力助推创新美丽幸福商洛建设。

在雄壮的国歌声中,市四届人大二次会议落下帷幕。

关闭窗口

 

 

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!