WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
李豫琦


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>市长 郑光照>>重要活动>>正文
 

 

市残联第五次代表大会召开
2018-07-06 09:28 记者 李敏 

7月5日上午,市残疾人联合会第五次代表大会在商州召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照主持,省残联副理事长王占军到会指导,市上领导刘淑慧、柳宪军、熊道宇出席会议。

陈俊代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺。她说,市残联第四次代表大会以来的五年,在各级各部门的共同努力和社会各界的大力支持下,全市残疾人教育、就业、维权、保障等工作扎实推进,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人生产生活环境得到极大改善。

陈俊指出,习近平总书记在十九大报告中对发展残疾人事业提出了明确要求,为促进残疾人事业全面发展指明了方向、提供了遵循。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足全市改革发展全局,高度重视、科学谋划残疾人事业发展,千方百计提升每一个残疾人的获得感、幸福感,在新的起点上把我市残疾人事业不断推向前进。

陈俊强调,残疾人是社会大家庭的重要成员,关心关爱残疾人是社会文明进步的标志。要大力营造扶残助残浓厚氛围,积极宣传关心关爱残疾人、发展残疾人事业的政策举措,大力发扬扶残助残、团结友爱的传统美德,弘扬不等不靠、自强自立的拼搏精神,引导全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。要扎实办好扶残助残民生实事,持续加大残疾人工作领域投入,完善教育、就业、体育等方面政策,全面落实医疗救助、社保兜底等帮扶措施,确保一个不少同步迈入小康社会。要凝聚扶残助残合力,不断完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,形成各司其职、齐抓共管的工作格局,推动残疾人工作全面发展。

陈俊希望,广大残疾人朋友不畏艰难、自强不息,始终高扬理想信念之帆,不断锤炼自力更生之能,积极展现开拓创新之为,在顽强拼搏中实现人生价值。新一届残联班子牢记使命、不负重托,认真履行职责,注重加强学习,不断改进作风,推动全市残疾人事业高质量发展。

大会听取和审议通过了市残联第四届主席团工作报告,选举产生了市残联第五届主席团委员和出席省残联第七次代表大会代表。当天举行的市残联第五届主席团第一次全体会议聘请张岗岭为名誉主席,选举柳宪军为主席团主席。

关闭窗口

 

 

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!