WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
李豫琦


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>市长 郑光照>>重要活动>>正文
 

 

市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议
2018-07-06 09:27 记者 余婷 

7月5日上午,市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议,学习传达省政府领导批示精神,通报秦岭生态环境保护专项督查反馈情况,安排部署问题整改工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李豫琦主持会议。

郑光照指出,秦岭是我国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,保护好秦岭的生态环境是我们义不容辞的责任。各级各部门要提高政治站位,深刻认识秦岭生态环境保护的极端重要性,切实把习近平总书记关于秦岭生态保护的重要指示精神贯彻落实到位,把省委、省政府的安排部署执行到位,坚决守住秦岭生态红线。

郑光照要求,要聚焦问题导向,尽快制定整改方案,加快出台我市的《秦岭生态环境保护总体规划》,有计划、有步骤、有成效地推进反馈问题整改工作。要学习借鉴先进经验,加快构建市、县区、镇办、村(社区)四级“网格化”管理体系。要建立完善长效工作机制,加快市县区两级秦岭生态保护机构建设。要加大执法检查力度,对矿山生态修复、自然保护区矿业权退出和农家乐污染物散排等难点问题,做到盯住不放,一抓到底。

郑光照强调,秦岭生态保护是一项长期、艰巨的工作任务。各级各部门要强化措施,靠实责任,凝聚合力,全力攻坚,确保工作有效开展。要严格落实生态环境保护“一票否决”制度,强化督促检查,对任务完成滞后、区域环境问题突出的责任县区和部门进行严肃追责问责。要加大秦岭保护宣传力度,营造爱护秦岭、保护秦岭的良好氛围,努力开创商洛绿色循环发展新局面。

关闭窗口

 

 

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!