WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
武文罡


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>市长 郑光照>>重要活动>>正文
 

 

郑光照在全市打赢蓝天保卫战约谈暨强化行动推进会上强调 扎实开展强化行动 坚决打赢蓝天保卫战
2019-08-28 08:43 记者 李敏 

8月27日,全市打赢蓝天保卫战约谈暨强化行动推进会召开。市委副书记、市长郑光照出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦问题、精准发力,下大气力整治大气环境污染突出问题,扎实开展强化行动,坚决打赢蓝天保卫战,确保我市生态环境质量持续稳定向好。副市长周秀成主持会议。

郑光照指出,打赢蓝天保卫战是一项严肃的政治问题。今年以来,全市上下聚力打好污染防治攻坚战,在保卫碧水、蓝天、净土、青山方面做了大量卓有成效的工作,但受到各种因素影响,上半年全市空气质量出现下滑态势。对此,各级各部门要进一步提高认识,切实认清当前面临的严峻形势,围绕打好打赢蓝天保卫战,坚持问题导向,认真分析原因,制定整改措施,强化污染治理,扎实开展好大气污染防治工作,下茬解决全市大气环境突出问题,有效遏制空气环境质量下滑势头,确保全面完成蓝天保卫战各项目标任务。

郑光照要求,各县区、各部门要严格按照《商洛市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》等文件要求,细化分解目标任务,科学安排指标进度,切实打好减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿组合拳,努力形成政府主导、部门联动、分工协作、合力推进的工作格局。要压紧压实属地管理、行业监管和企业主体责任,各负其责、各尽其职、形成合力,确保年度大气污染防治各项重点工作落地落实。要加强督查、强化考核、从严问责,坚决守护好商洛最美蓝天,着力提高群众对优质空气质量的获得感,以实干实绩向省委、省政府和全市人民交一份满意的环保答卷。

会上,通报了1-7月全市和各县区蓝天保卫战工作情况,对商州、商南、柞水三个县区和市住建局、城管局、市场监管局进行了集体约谈。

关闭窗口

 

 

网站声明 关于我们 网站地图 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!