WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
武文罡


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>市长 郑光照>>重要活动>>正文
 

 

全市脱贫攻坚问题整改工作推进视频会议召开
2020-05-12 09:14 记者李敏 
5月11日下午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚问题整改工作推进视频会议,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对中央专项巡视“回头看”、中央脱贫攻坚成效考核、省脱贫攻坚成效考核等反馈问题整改,以及配合省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”等工作进行安排部署。

省委第六巡视组组长马宏玉,副组长田进进、郭彦、田正国,副厅级巡视专员孟夏萍到会指导。市委书记郭永红讲话。市委副书记、市长郑光照主持。市委副书记李豫琦通报脱贫攻坚暗访检查、县际交叉检查发现问题。市领导武文罡、张礼进、马生龙、于震、薛小毛、杜志强、周秀成、权雅宁、刘伟、矫增兵出席会议。

郭永红指出,4月20日,习近平总书记来我市柞水县小岭镇金米村考察脱贫攻坚工作,充分体现了总书记对老区发展的特殊关怀,对脱贫攻坚工作的高度重视。各级各部门要认真学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力抓好问题整改,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

郭永红强调,这次省委第六巡视组来我市开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,是对全市脱贫攻坚工作的“全面检阅”,也是对我们各级党员干部队伍的“政治体检”。要主动配合专项巡视,自觉接受监督检查,精心做好组织协调等工作,严格遵守各项纪律和有关规定,着力创造良好环境,确保巡视工作扎实有序开展。

郭永红强调,要精心抓好中央专项巡视“回头看”、中央脱贫攻坚成效考核、省脱贫攻坚成效考核等反馈问题整改,严把时间节点,注重成色质量,确保问题整改如期整改到位。要压紧压实市委常委、各级党委政府及其主要负责人、市整改工作领导小组及其办公室、各行业部门、市县两级扶贫部门责任,形成横向到边、纵向到底的整改责任链条。要以“转作风、夯责任、抓落实、攻堡垒”为主题,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,用好暗访检查、派驻督战、倒查问责三项硬制度,以问题整改提升脱贫攻坚工作质量。

郑光照要求,各级各部门要进一步细化分解任务,明确职责分工,整合资源力量,加快问题整改,确保整改任务如期全面完成。要对标对表、彻查彻改,确保整改工作精准务实,所有问题清仓见底。要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、各司其职,形成攻坚合力,以钉钉子精神把整改工作做实做细。

会上,各县区、商洛高新区,市住建局、市移民办汇报了脱贫攻坚问题整改工作情况。

关闭窗口

 

 

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!