首页 | 商洛概况 | 信息公开 | 政务服务 | 政民互动 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>专题专栏>>中国秦岭生态旅游节>>中国秦岭生态旅游节>>正文
 
169万游客“五一”安全游商洛
2020-05-06 15:00  

“五一”假期,我市一手抓疫情防控,一手抓文旅市场有序复苏,市内及周边短途游、自驾出游成为主流,乡村游、生态游、民俗游、美食游受到广大游客欢迎。商洛“养在深闺人未识的天然氧吧”成为游客共享秦岭自然生态、探秘秦岭历史文脉的最佳旅游目的地。假日期间,全市共计接待游客168.55万人次,实现旅游收入6.92亿元,假日旅游安全零事故。

云平台营销,全面激发文旅消费潜能。五一节前,市文旅局携手全市重点景区成功举办了“云平台、大走廊、全域游”2020陕西商洛文化旅游网络推介活动、“百媒联动云直播·主播带您游商洛”系列网络直播活动,深度推广商洛的精品景区、高端民宿、特色美食、民俗非遗等文旅产品,吸引了大量西安及周边游客前来游玩体验。市文旅局协调全市14家景区发行了商洛文旅惠民卡,商洛市民只需花费100元即可不限次免费游览门票总价值1020元的14家景区,全面激发了市民的消费潜能。

智慧化监管,有效维护文旅市场安全。始终把疫情防控和旅游安全作为做好假日旅游工作的头等大事,市文旅局扎实开展了节前专项检查和节中7名县级领导包抓县区制度工作,严格督促景区全面落实“预约入园和限流30%”两个硬性措施,切实做好预约入园、测温扫码、限流提醒、人员导流、错峰游览等工作。充分发挥市旅游应急指挥中心的调度指挥和监测客流等作用,确保景区限量开放、预约开放、错峰开放、有序开放,赢得了市民、游客的广泛好评。“一机游商洛”智慧旅游小程序正式上线运行,为广大游客提供了集吃住行游购娱等功能于一体的全方位自助服务。及时调整入境关怀短信内容,提醒来商游客预约入园,累计发送短信30余万条。市县文旅部门会同各有关单位共开展各类执法检查107次,巡查A级景区29家、旅游团队80个、星级酒店13家、旅行社及服务网点44家,共处置疫情防控隐患问题17个。全市旅游秩序总体安全平稳有序,未发生一起重大涉旅安全事故和重大投诉案件。

全域化发展,同步推进文旅市场升温。通过旅游线路产品创新、民俗非遗展演进景区、网红粉丝现场互动等方式,全市精品景区、特色小镇和美丽乡村全面发力,文旅市场复苏与振兴效果明显。假日期间,全市共计接待游客168.55万人次,实现旅游收入6.92亿元。其中,传统生态型景区持续保持较高人气,金丝峡景区接待游客1.42万人次,牛背梁景区接待游客2.65万人次,棣花古镇接待3.66万人次。朱家湾、木耳小镇、溪乐谷等具有休闲度假功能的乡村旅游点备受欢迎,朱家湾村接待6.52万人次,金米村接待3.76万人次,木耳小镇接待2.65万人次。

关闭窗口
 
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

商洛市政府 微博、微信
您是第 位访客!
看商洛公众微信号