首页 | 商洛概况 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 投资商洛 | 最美商洛 | 智慧商洛 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>专题专栏>>陕南移民搬迁>>陕南移民搬迁>>正文
 
丹凤县突出五抓全力做好2017年移民搬迁工作
2017-03-04 16:00 李冲 

一是多种渠道抓宣传。及早安排部署,召集相关部门就做好春节前后的移民搬迁有关工作进行了安排,要求移民办、各镇(办)及相关部门加强学习,吃透精神,领会实质,利用电视、广播、宣传车等媒体平台,多渠道、多手段横向开展宣传,紧跟政策,进村入户纵向开展政策宣传。

二是精准识别抓对象。扎实开展易地扶贫搬迁、避灾搬迁、生态搬迁对象纠错工作,确保移民搬迁对象精准识别,不漏一户、不错一人;全面建立“五个一”移民搬迁安置基础档案和集中安置项目、集中安置小区管理档案,实现市、县、镇、点、户五级建档,人、户、钱、房、业信息精准;逐户建立易地扶贫搬迁对象明白卡,实行挂牌管理,做到搬迁安置、政策落实、帮扶责任、脱贫措施“四到位”。

三是强推快进抓项目。在3月底前完成2015年度安置点“小配套”建设。6月底前完成2016年安置房及“小配套”建设,确保全部达到入住条件;加快2017年度峦庄镇街坊村四期、龙驹寨赵沟一期、竹林关镇江北新区七期、商镇老君六期、七期、八期、棣花镇茶房村、花瓶子镇花中村、武关镇武关村、枣园村等10个项目建设手续办理及招投标工作,在2月底集中开工一批的基础上,确保4月底前全部开工建设,力争年底前实现主体封顶,低层安置、分散安置和库存商品房安置,年底前搬迁入住,赵沟一期和老君八期两个安置点在2017年底达到入住条件,2018年5月份基础设施、相关产业及配套公共服务设施建成,实现“三就”目标,确保搬迁对象顺利入住。

四是强化工程抓监管。强化项目“五制”管理,夯实项目“五方”主体责任,从严管理项目,坚决杜绝拆分、肢解项目,随意变更项目规划设计,转包等现象;严格执行项目审批程序和移民搬迁项目备案审批制度,坚持从项目规划评估、行政审批、公开招标、工程管理、决算审计五方面,从严管控项目建设成本,减轻搬迁户经济负担。同时,积极学习1月21日国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在商洛调研脱贫攻坚工作提出的“要健全搬迁资金项目监管机制,严肃查处违规招投标、贪占挪用资金等行为,实现廉洁搬迁”的精神,从严要求,严格管理,杜绝违法违纪行为。

五是扎实抓好整改工作。围绕“十二五”部分安置项目设施配套不到位、后续管理服务跟不上等问题,组织开展拉网式清查排查,逐点建立问题台账,逐问题明确包抓责任和整改时限,确保6月底前所有问题全面整改到位。

关闭窗口
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报