首页 | 商洛概况 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 投资商洛 | 最美商洛 | 智慧商洛 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>专题专栏>>陕南移民搬迁>>陕南移民搬迁>>正文
 
丹凤大力助推移民搬迁
2017-06-16 16:16 李冲 

丹凤县围绕项目进度、对象精准、产业配套、旧宅腾退等四方面工作,加大投入力度,统筹推进移民搬迁工作。

一抓项目进度。按照“上年项目抓入住、当年项目抓开工”的总体要求,倒排工期,强化措施,以6月份2016年项目全面达到搬迁入住条件为目标,紧抓房屋项目的主体竣工和小配套项目规划设计和招投标工作,止5月底,所有2016年移民集中安置点项目全部达到房屋主体竣工,小配套项目完成了规划设计,商镇老君五期等5个集中安置点小配套项目已开工建设,其余5个集中安置点小配套项目即将开工建设。2017年项目,按照规划设计、行政审批与招投标准备同步走的思路,迅速完成了项目建设的前期手续办理和规划设计,止5月底,老君六期等4个集中安置点已开工建设,其余4个集中安置点已完成前期规划审批手续,正在进行招投标工作。

二抓对象精准。按照对象精准、安置精准、脱贫路径精准的要求,对2016年1931户8300人易地扶贫搬迁安置对象,在县扶贫部门提供的易地扶贫搬迁户花名册的基础上,根据搬迁安置户家庭人口和原居住地情况,合理引导分配易地扶贫移民搬迁安置房,建立了“一户一档、一点一册、一镇一册、一县一册”,做到了所有易地扶贫搬迁户在扶贫信息系统都可查询。

三抓产业配套。按照“以产定搬”的工作思路,着力培育移民集中安置点周边配套产业,支持商镇--棣花片区旅游景区、工业园区、特色农业园区发展,联合县级相关部门,有序组织移民搬迁户劳务输出和劳动技能培训,分别向南京、西安等地输出劳务,制定了整套惠及易地移民搬迁户的政策,广渠道、多途径保障搬迁户增加收入。

四抓旧宅腾退。加大旧宅基地腾退和政策宣传,与每一户易地扶贫移民搬迁户签订旧宅基地腾退协议,明确了腾退奖励机制、腾退时限及腾退责任主体,2016年旧宅基地腾退面积初步统计1710亩,为下一步腾退工作全面展开奠定基础。

关闭窗口
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报