首页 | 商洛概况 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 投资商洛 | 最美商洛 | 智慧商洛 | 专题专栏 
当前位置: 首页>>专题专栏>>陕南移民搬迁>>陕南移民搬迁>>正文
 
板岩镇166户群众将搬新居
2017-09-27 08:42 肖云 贾财 

9月20日,山阳县板岩镇庙台社区元门移民小区内异常热闹,来自镇辖9个村(社区)的166户易地搬迁群众参加了县移民办和板岩镇政府联合举办的易地扶贫搬迁选房交房仪式。

现场,搬迁群众按照“两人户、三人户、四人户、五人户、六人户”分组排队,采取现场随机抽签的方式抽取顺序号,再根据顺序号随机抽取房屋编号。经过3个小时,圆满完成选房分房的所有流程。

近年来,板岩镇把同步搬迁、易地搬迁和小城镇建设相结合,广泛宣传移民搬迁政策,对搬迁对象进行实地摸底和审核,确保搬迁对象识别精准、公正、透明。同时,通过劳动技能培训、就业扶贫招聘月活动、产业扶持等方式,带动贫困户就业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

目前,该镇先后建成耿村、安门口、王家店、庙台一期4个陕南移民搬迁安置点,成功安置740余户2600多人。建成庙台二期易地扶贫搬迁安置点1个204套;曹家寺、庙台三期两个易地扶贫搬迁安置点正在建设之中,计划安置970户3400人。

关闭窗口
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报