网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 两会新闻 > 正文
 

市委书记胡润泽参加商州商南代表团讨论
2015-02-07 09:31 记者 张力宏 

2月6日下午,市人大代表、市委书记胡润泽先后来到商州代表团和商南代表团,与代表们一同审议报告文件,听取意见建议,共同谋划发展之策。

讨论中,胡润泽认真听取了张宏、蔡华宪等代表的发言后指出,这次“两会”是在深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治经济生活中的一件大事。希望各位代表认真履行职能,集中精力讨论报告文件,为加快建设幸福商洛建言献策,齐心协力谋划好今年的发展蓝图。

对于商州区的发展,胡润泽要求,一要按照划好城市、建好城市、管好城市、用好城市的要求,做好规划、打造精品、建立机制,强势推进城市绿化和“十大工程”建设,不断完善城市功能,着力提升城市品位,集中精力做大做强中心城市。二要积极主动拼抢机遇,扎实抓好城市棚户区改造、陕南移民搬迁、农村危房改建、美丽乡村建设,全力推进城乡一体发展。三要充分发挥区位优势,依托特色农业园区、现代工业园区、新型城乡社区、精品旅游景区“四区”建设,精心策划、包装、推介、落实一批重大项目,尤其要在养老养生、母婴关爱等产业上下功夫,不断提升区域经济发展的质量和效益。

对于商南县的发展,胡润泽要求,要在已取得成绩的基础上,正确认识新常态, 积极适应新常态,科学引领新常态,坚持“四化”、“四区”同步推进,结合县情实际,科学合理确定工业十大产业项目和特色农业“八大件”的主攻方向,进一步做大总量、做优质量、做好效益,推动县域经济持续健康快速发展。要把握发展大势,积极拼抢机遇,发挥独特的山水优势,大手笔规划、高起点建设,着力打造一批边贸名镇、旅游名镇、文化名镇、经济强镇,努力实现城乡统筹协调发展。

胡润泽强调,要紧盯作风建设,围绕小康目标,坚持领导苦抓、干部苦帮、群众苦干,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态,敢于担责、勇于负责、敢抓敢管,扎扎实实推动“双包双促”精准扶贫、重大项目建设、“三严三实”专题教育等各项工作落实,努力在转变作风中狠抓落实,以大落实推动大发展。

关闭窗口

 
 
 
返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报