网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 两会新闻 > 正文
 

市四届人大三次会议收到296件议案建议
2018-03-01 09:04 记者 张瑞 
记者从市四届人大三次会议秘书处了解到,市四届人大三次会议期间,市人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极履行宪法和法律赋予的职责,认真向大会提出议案。至2月27日18时,商州、洛南、丹凤、商南、山阳、镇安、柞水等7个代表团173人次提出议案,大会秘书处共收到代表提出的议案、建议、意见296件,其中10人以上代表联名向大会提出的议案14件。

根据地方组织法和代表法的有关规定,议案审查委员会对代表提出的议案进行了认真审查。认为柞水代表团王晓波等14名代表提出的《关于加快推进我市村镇集中供水工程建设与管理的议案》,涉及广大群众的切身利益,成为当前农村亟待解决的问题,主席团将此议案不列入本次大会议程,会后交由市人大常委会审议,形成交办意见,督促有关部门办理,结果向下一次市人民代表大会报告。其他13件议案所提问题,有的已列入工作计划,有的正在落实中,有的则属于政府职能部门的具体工作,均转为代表建议、批评和意见处理。

大会秘书处还收到代表对各方面工作提出的建议、批评和意见282件,连同13件议案转为建议、批评和意见处理的共295件,其中,商州代表团62件、洛南代表团41件、丹凤代表团63件、商南代表团32件、山阳代表团42件、镇安代表团28件、柞水代表团27件。市人大常委会将在会后依照法定程序,交由有关部门研究办理,并负责将办理结果答复代表。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报