网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 两会图片 > 正文
 

高健参加讨论时提出学习贯彻报告精神 全力建设三个商洛
2017-02-06 09:00 记者 李小龙 
 
2月5日,市人大代表、市政协四届一次会议大会主席团常务主席、常务主席会议主持人高健,在参加市政协四届一次会议经济、新社会阶层界和市四届人大一次会议丹凤县代表团讨论时强调,要认真学习贯彻政府工作报告精神,发挥优势,积极作为,为建设创新美丽幸福商洛而努力奋斗。

高健说,市政府工作报告符合中省要求和商洛实际,总体感觉有五个鲜明特点:一是立意好,通篇贯穿了加快发展、追赶超越、造福群众的理念;二是内容实,回顾2016年和过去五年工作客观实在,用数据支撑,用实事说话,探索出了独具商洛特色的发展路径;三是谋划远,今后五年的目标任务,紧紧抓住了商洛发展的优势和薄弱环节,思路清晰、目标宏伟;四是部署准,今年的十项重点工作确定得好,都是关乎商洛经济社会发展最基本、涉及人民群众利益最直接的事情;五是保障硬,切实加强政府自身建设,树立“五个理念”、强化“五个意识”,绝不容许公务人员“当官做老爷”,为建设三个商洛提供了组织保证。

高健要求,广大政协委员要认真学习领会政府工作报告,切实把思想统一到报告精神上来,积极发挥政协自身优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力尽到政协委员应尽的责任。要充分发挥政协三大职能,全力助推经济社会快速发展,特别是要积极寻找政协工作、委员自身与经济社会发展的契合点和切入点,抱团参与我市经济社会发展。要积极参加会议,认真讨论相关报告文件,切实把这次会议开成圆满成功的大会。

高健就丹凤如何贯彻落实政府工作报告精神提出三点建议:一是抢抓机遇,切实举全县之力推进丹凤县城西进,全力加快商丹一体化进程。二是优化产业布局,积极发展城镇、生态、旅游等重点战略性项目,重视重大项目建设、招商引资和工业企业发展,不断壮大县域经济。三是认真总结经验、完善做法,抓紧抓实抓好脱贫攻坚工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实为奋力追赶超越、决胜全面小康、建设创新美丽幸福商洛贡献丹凤力量。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报