网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 议案提案 > 正文
 

丹凤代表团审议三个报告时建议加强教育培训 维护司法权威
2018-02-28 08:22 记者李亮 
2月27日,丹凤代表团认真审议市人大常委会和法检两院工作报告。代表们积极发言,对三个报告给予充分肯定,并对进一步做好人大和法检两院工作提出建议。

郑晓燕、徐秀全代表建议,要加大对基层人大代表的教育培训力度,采取灵活多样的形式,加强学习交流,让基层人大代表多听、多看,拓宽知识视野,提高基层代表的履职能力和水平。继续深化司法体制改革,着力解决基层司法工作经费和执行难问题,重视基层旅游法庭建设,加强改进审判工作,切实促进司法公平正义。

石康君代表建议,应进一步加强代表思想政治作风建设,提高代表素质能力,强化对代表履职情况的监督,充分发挥代表作用。加大司法宣传和援助力度,培养群众通过司法程序维权意识。同时,降低诉讼门槛,简化诉讼程序,让一些基层经济困难的弱势群众也能打得起官司。检察机关要积极顺应改革发展需要,适应监察体制改革后的角色定位,更好地履行宪法赋予的职责。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报