网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 代表委员之声 > 正文
 

镇安代表团审议三个报告时提出完善司法体制 提高履职能力
2018-02-28 08:20 见习记者刘媛 
2月27日,镇安代表团认真审议了市人大常委会和法检两院工作报告,他们认为,报告总结成绩客观实在,谋划工作切合实际。

曹建斌代表建议,党委、政府要高度重视司法体制改革,在全社会形成合力,努力打破司法改革制约瓶颈,提高审判效率,推动审判质量、效果全面提升。加强法检队伍建设,规范对基层法庭人员的配备、培训和管理。加强法律监督,积极探索提起公益诉讼,提高政府公信力。

徐江博代表建议,人大应有效发挥监督职能,强化专项问题的询问与调研,强化市县“十三五”规划的中期评估,重点关注环境治理、食品药品安全、医疗卫生、民生保障等热点问题。定期组织人大代表外出培训考察,以提升依法履职能力,更好地参与到地方经济建设发展中来。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报