网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

陈俊参加洛南代表团审议时强调上下同欲 追赶超越 再创辉煌
2017-02-08 08:53 记者 李敏 
2月7日下午,市人大代表、市委书记陈俊参加市四届人大一次会议洛南县代表团审议时强调,洛南县要把打好“五大攻坚战”作为推动县域经济发展的重要举措,充分发挥资源优势,加快推进工业重镇、农业大区、文化强区、精美城区建设,努力把洛南建设成为商洛“一体两翼”城市“经济副中心、休闲美食城”。

听取代表发言后,陈俊指出,实现市第四次党代会确定的蓝图,完成政府工作报告提出的目标,要靠各区县共同努力。尤其是洛南县,立地条件好、资源比较丰富,是商洛工业的重要支撑,更是“一体两翼”建设的重要板块。如何发挥比较优势、抢抓发展机遇,实现新旧动能转换、打造发展新引擎,抓好“五大攻坚战”是关键点、更是切入点。

关于下一步发展,陈俊强调,要把打好“五大攻坚战”作为推动洛南追赶超越的重要抓手,上下同欲、追赶超越、再创辉煌。一要打好精准脱贫攻坚战,紧盯脱贫任务,继续在产业扶贫、金融扶贫上发力,大力发展集体经济,加快推动扶贫规划落实,争取在全市率先脱贫;二要打好现代工业攻坚战,充分发挥资源优势,传统产业发展要坚持适度开发、循环发展、延长链条,新兴产业发展要注重三次产业融合、军民融合,通过各方面的力量共同推动工业发展快速腾飞;三要打好特色农业攻坚战,吃透中央一号文件新精神,把农业供给侧结构性改革作为推动农业转型发展的强力举措,在农特产品精深加工、新型经营主体培育上做文章,推动农业规模化、集约化发展;四要打好全域旅游攻坚战,做足生态文章,做好全域旅游发展规划,加快推进巡检重点镇以及蟒岭绿道建设,积极实施景区品质提升、旅游要素完善、精准宣传营销、基础设施提质等行动,着力打造生态和文化有机结合、自然与人文景观相互映衬的全域旅游景区;五要打好新型城镇化攻坚战,把城镇建设与老城区改造、新城区开发相互融合,与特色小镇、扶贫攻坚有机结合,大力推进棚户区改造,精心培育特色商业街区,抓好水源、交通、垃圾处理等基础设施建设,努力走出一条新型城镇化路子。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报