网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

郑光照参加商州山阳代表团审议时指出提振发展精气神 凝心聚力加油干
2017-02-08 08:52 记者 王尚锋 
2月7日下午,市人大代表、市委副书记、市长郑光照先后来到市四届人大一次会议商州区、山阳县代表团,听取代表建议,共商发展良策。他强调,要提振发展精气神,凝心聚力加油干,以时不我待、跳起来摘桃子的精神,加快推进三个商洛建设。

认真听取代表发言后,郑光照说,政府工作报告起草和讨论过程中,反复征求了各方面的意见和建议,在回顾总结和安排工作时,都把“提振信心”和“自我加压”的要求贯穿其中,既鼓舞了士气,又靠实了责任。大家要充分认识和发挥好我市的交通、区位、生态、矿产等优势,奋力追赶超越,打好“五大攻坚战”,办好“十件大事”和“十件实事”,把宏伟蓝图变为美好现实,把奋斗目标变为人民群众的幸福指标。

郑光照强调,商州区要准确把握全市政治经济文化中心和“一体两翼”中心城市主核心板块的优势,以更强的举措抓好重大项目建设,全力保障西武高铁、金凤新城、主城区集中供热等项目实施;以主人翁的姿态提升中心城市品位,加快推进城市扩容提质,促进中心城区“东进、西延、南扩、北上、中改”和“四城联创”工作;以更大的力度加快棚户区改造进度,积极推动商洛万达广场城市综合体项目落实工作。

郑光照要求,山阳县要打好脱贫攻坚战,以“七个一批”为抓手,大力发展富民富县产业、补齐贫困村发展短板,努力在全市乃至全省创出经验;发展壮大工业经济,以创建省级高新技术产业开发区为抓手,同步推进中村钒业、漫川生物医药、黄金产业园和清洁能源产业园建设,助推工业转型升级;不断提升城市内涵,在功能配套、形象提升上下功夫,真正让县城美起来、靓起来;大力发展全域旅游,重点抓好漫川关国家旅游休闲度假区建设和天竺山5A级景区创建,真正把旅游业培育成新的战略性支柱产业。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报