网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

陈俊参加山阳柞水丹凤代表团审议时强调坚持“三化”道路 加快追赶超越
2017-02-06 09:02 记者 李 敏 
2月5日下午,市人大代表、市委书记陈俊先后来到市四届人大一次会议山阳、柞水、丹凤县代表团,与代表们一起审议政府工作报告,畅谈发展之策。

陈俊认真听取大家发言后说,政府工作报告客观实在地总结了过去五年全市经济社会发展各项工作,并按照市第四次党代会和市委四届二次全会部署,对今后五年特别是今年工作进行了安排,措施有力、切实可行,是一个鼓舞人心、开拓创新的好报告,我完全赞同。全市上下一定要认真贯彻市第四次党代会、市委四届二次全会和这次“两会”精神,狠抓各项任务落实,努力把绘制的发展蓝图变成美好现实。

关于山阳的发展,陈俊指出,要充分发挥各方面基础较好的优势,既看到发展的压力、又看到发展的空间,继续按照站在高处、走在前列的要求,撸起袖子加油干,努力取得追赶超越新成效。

关于柞水的发展,陈俊要求,要充分发挥生态优势,坚持“三化”道路,实现绿色崛起。要充分利用生态这个最大最重要的优势,积极发展生态旅游、特色农产品加工等绿色产业,真正把生态优势转化为发展优势,让绿水青山成为群众脱贫增收的金山银山;要坚持走产业绿色化道路,加快矿业转型升级,推动中医药全产业链布局,加大绿色食品开发力度,努力实现材料、食品、医药产业快速提升;要坚持走城镇景区化道路,认真做好城镇体系规划,把城镇建设和特色小镇、移民搬迁等有机结合,探索建设符合时代潮流的核心景区,让柞水成为西安人向往的地方;要坚持走田园景观化道路,加快全域旅游示范县建设,统筹实施农村清洁、农田水利、高标准农田建设、农村环境综合整治等工程,大力培育田园式乡村,通过三到五年努力,真正实现绿色崛起。

关于丹凤的发展,陈俊强调,要发挥优势,补齐短板,涅槃高飞。要切实发挥在推进新型城镇化、特色产业发展、文化与旅游融合等方面的优势,加快棣花、竹林关等特色小镇建设,大力发展核桃、葡萄酒等特色产业,继续搞好主城区改造提升,推进商丹同城化进程,加快建设“一体两翼”次核心城市;要补齐工业发展短板,发挥资源优势,做大做强石墨开发、农副产品深加工、中药材等产业,使工业成为县域经济的有力支撑;要补齐环境保护短板,以绿色发展、循环发展为主线,提升完善县城和丹江沿线重点镇垃圾、污水处理设施,加快造林绿化、湿地建设、乡村面源污染治理等工作,努力让环境保护和经济发展相得益彰;要补齐文化旅游产业发展短板,充分挖掘丹凤文化资源,在发展旅游中打好文化牌,着力打造一批精品景区、文化街区,不断丰富旅游业态,完善提升旅游要素,推动县域经济发展,真正实现凤凰涅槃、展翅高飞。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报