网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

郑光照参加洛南镇安代表团审议时强调勇挑重担自加压力 追赶超越加快发展
2017-02-06 09:00 记者 王尚锋 
2月5日下午,市人大代表、市委副书记、市长郑光照先后来到市四届人大一次会议洛南、镇安县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要坚定发展信心,充分发挥优势,勇挑重担自加压力,追赶超越加快发展。

分别听取了洛南、镇安两县部分代表发言后,郑光照说,政府工作报告在起草和讨论过程中,征求了方方面面的意见,凝聚了集体的智慧,希望大家积极讨论发言,多提宝贵意见,以便更好地修改好、完善好报告。

郑光照指出,力争实现“三个领先、四个超越、五个追赶”和“五大攻坚战”、十项工作、十件实事等政府工作报告提出的目标任务,必须结合我市实际,拼抢我市交通、资源、环境等优势,切实把这些优势转变为经济优势和发展优势,不能“端着金碗讨饭吃”。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,再好的蓝图,也要人去抓、去实施。各级各部门要带领广大干部群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,齐心协力,一步一个脚印,稳扎稳打,攻坚克难,确保目标如期实现。

郑光照要求,洛南县要抢抓“一体两翼”中心城市建设机遇,加快撤县设区步伐,走新型城镇化发展道路;厘清思路,科学规划,发挥矿产资源优势,延长产业链条;依靠科技,做大品牌,研发新产品,加快核桃产业开发,提升商洛核桃知名度;依托资源,策划包装,依靠项目,加大基础设施建设,大力发展全域旅游;总结经验,健全完善体制机制,脱贫攻坚工作要走在全市前列。镇安县要扭住项目建设不放松,依靠项目建设推进县域经济发展;突出抓好镇安板栗、茶叶等特色产业,放大竞争新优势;依托山青水绿和距离西安近的交通优势,大力抓好全域旅游。同时,要招大商、大招商,借智借力,为县域经济发展注入活力,不断增强经济发展后劲。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报