网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

洛南代表团审议政府工作报告时建言实施乡村振兴 建设美好家园
2018-02-27 10:28 记者 余婷 
2月25日至26日,参加市四届人大三次会议的洛南代表团在审议政府工作报告时,围绕实施乡村振兴战略,加快推进经济社会发展,提升人居环境,建设村美、人富、民风淳朴的美好家园进行了热烈讨论。

陶小亚、雷倩等代表建议,要高度重视生态建设,加强环境保护基础设施建设,强化污染防治和监管,大力实施农村环境卫生综合整治,着力改变农村人居环境。同时,应加强群众教育,打击歪风邪气,消除陈规陋习,培养良好的生活习惯,通过道德大讲堂、评先选优等活动,以身边人和事教育身边人,使社会主义核心价值观,在人民群众中内化于心、外化于行,建设生态宜居、乡风文明的社会主义新农村。

李占良、李雪梅、闫新亮等代表建议,应加快推进农业现代化发展步伐,大力培育新型农业经营主体,开展广泛深入的宣传引导,组织专家技术人员对职业农民定期培训指导,制定相应的考核奖励办法,激发群众发展产业的积极性,加强农村基础设施建设,改善经营环境。要努力调整农业产业结构,充分利用国家相应的扶持资金、政策,支持农村产业结构调整和农民增收致富,培育壮大村级优势特色产业,组织农民参加合作社、互助组等组织,扩大产业规模,并转入初加工、深加工,延长产业链,增加产品附加值。要积极发展中药材种植,利用荒山、林下地和房前屋后空地,发展具有一定规模的中药材基地,既可扮靓乡村,又能增加群众收入。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报