网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

丹凤代表团审议政府工作报告时建议发展全域旅游 决胜全面小康
2018-02-27 10:27 记者 李亮 
2月26日,参加市人大四届三次会议的丹凤代表团认真审议政府工作报告,并展开了热烈讨论。

刘向东、郑晓燕代表认为,报告谋篇布局体现了“五大发展理念”,既有高度,又客观务实,对2018年的工作安排思路明确,措施有力,内容翔实,各项指标切合实际,振奋人心,催人奋进。他们建议扩大招商引资,抓好丹江百里长廊等项目建设,确保项目扎实推进;大力发展全域旅游,深入挖掘文化特色,打造精品旅游线路,通过转型升级、提质增效、整合发展,努力实现旅游的新跨越,推动旅游发展上新水平。

石康君代表建议,继续加快商於古道文化景区发展,在推进国家旅游休闲度假集中区和全域旅游示范市创建过程中,抓住国家实施“一带一路”战略的带动作用,持续加大商於古道文化旅游景区建设力度和资金扶持,在推进景区建设过程中,加大市级统筹,协调解决三县区建设中的具体问题。希望市政府及相关部门积极协调省财政,增加对丹凤重点生态功能区转移支付补助,保护好全国重点生态功能区和国家南水北调中线工程主要水源涵养地的生态环境。

杨建军代表建议,在扶贫过程中,应突出产业扶贫,立足特色优势产业,积极探索产业扶贫模式,注重产业的统筹融合发展,帮助贫困户拓宽致富渠道。在全域旅游方面,应加大景区景点开发和旅游资源整合力度,持续实施“旅游+”战略,推进旅游与相关产业融合发展。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报