网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

商南代表团审议政府工作报告时提出做强主导产业 壮大实体经济
2018-02-27 10:26 记者 陈波 
2月26日上午,商南代表团围绕政府工作报告谈感受、说变化、提建议,整个讨论现场气氛热烈。与会代表一致认为,市政府工作报告主题鲜明、重点突出、简明扼要,体现了新发展理念和高质量发展理念,真正做到了年初有承诺,年终有交代,积极回应了人民群众关切。

刘仲林、宋承林代表建议,应该更加注重实体经济发展,加大市场主体培育,不断完善市场经济体系,全力扶持和培育地方企业成长壮大,一手抓新兴产业发展,一手抓传统产业升级改造,为涵养税源奠定基础。同时,要学会利用金融工具,充分发挥金融政策的杠杆作用,进一步完善支持实体经济发展的财税政策措施,提高发展质量和效益,保障和改善民生,促进全市经济健康、快速、高质量发展。

罗存成代表建议,打好脱贫攻坚战,要在培育主导产业上下功夫。要确立以市场为导向,积极培育符合市场需求的中高端产品,做大做强规模,培育整合特色品牌,坚持走特色农业发展之路,把基层干部的力量集中到主导产业培育和农村基础设施建设上来,不断提高脱贫攻坚的质量和效益。要抢抓脱贫攻坚政策机遇,抓好易地扶贫搬迁,实施乡村振兴,补齐农村公共服务发展短板,通过城镇化建设推动脱贫攻坚,实现良好的经济、社会和生态效益。

彭春明代表建议,应该减少上级督察考核的频次,给基层干部留出更多时间抓落实,真正把上级各项任务部署落细落实。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报