网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

教育、工会、共青团、妇联界委员建言引进专业人才支撑持续发展
2018-02-27 10:25 记者 王倩 见习记者 张雯靓 
2月25日,参加市政协四届二次会议的教育、工会、共青团、妇联界的委员们,就政府工作报告展开热烈讨论,大家热情高涨,畅所欲言。

姚萍委员说,我市当前正处于追赶超越、脱贫攻坚的重要阶段,要全面打赢脱贫攻坚战,大力发展产业是重要途径。但在发展产业过程当中,农业专业技术人才缺乏制约着产业发展壮大。由于人才力量薄弱,导致产业技术管理不到位,影响了产业产出、产品质量。她建议,要注重农业专业技术人才引进,并想方设法留住人才,为产业脱贫注入人才力量,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

刘继华、黄鑫贤、李均良委员认为,教育事业是人才培养的基石,教师队伍建设始终是教育事业的关键环节和核心要素。教育资源分配的不均衡性和教师队伍人才缺乏,使学生人数和教师力量的匹配发生差异。他们建议,应该加强教师队伍的建设和管理,稳定教师队伍,加大引进教育人才,促进教育事业蓬勃发展。

徐祥勇委员建议,应该切实解决企业专业技术人才缺失的问题,建立健全人才保障机制,为企业可持续发展提供人才保障。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报