网站首页 | 两会首页 | 两会新闻 | 两会视频 | 公告决议 | 议案提案 | 代表委员之声 | 两会图片 | 报告解读 
 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 商洛市两会专题报道 > 报告解读 > 正文
 

农业、特邀界委员建议壮大农村产业 增加农民收入
2018-02-27 10:23 记者 肖云 
“目前,我市产业扶贫的形式多数是贫困户参与劳动为主的企业帮带式,分散农户很少有稳定持续发展的产业项目。”2月25日,参加市政协四届二次会议的王立录委员说。

王立录委员提出,我市地处山区,地少人稀,想发展规模化的产业相对困难,只能依靠龙头企业、家庭农场、种养殖大户等基层农业实体进行示范带动,但由于没有相应的激励机制,这些实体在带动贫困户发展经济上没有积极性,不利于产业持续健康发展。因此,要加强对农村种养大户的扶持力度,使其真正发挥引领作用。同时,建议在农村因地、因户,根据各自的实际情况和资源优势,进行多产业、多种化经营,实现产业叠加及效益互补,有效增加农民收入。王立录委员还提到,就目前来说,一些农业产业没有建立统一的生产标准,而且,很多农业企业聘请的都是实践操作经验丰富,但专业理论欠缺的农民技术员,他建议制订符合我市产业实际的产业技术标准,培养一批懂技术、会经营的管理者,切实加强农村产业技术人才队伍建设。

任战洲、王惠英委员说,农村产业在发展上,还存在着因大量产业复制导致产能过剩的问题。他们建议,在选择产业方面,应该因地制宜,大胆尝试,走适合本地发展的特色之路。

关闭窗口

 
 
 
网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部
 
 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报