WAP
RSS

· 2017年土地利用网上调查
· 食品安全调查问卷
· “政务微博”网上调查
· 学校校园安全隐患调查
 
· 我市医疗新政于近期实行 居民看病时...
· 对新常态下农民增收的思考
· 请善待公共自行车
· 2016年消费维权典型案例为您指点迷...

当前位置: 首页>>政民互动>>热点评述>>正文
 

商洛公安受理异地办理二代身份证2609个
2016-12-09 16:40  

今年以来,公安商州分局大赵峪派出所作为省内首批异地办理二代身份证的受理点,采取多种措施,提升服务质量,落实便民政策,积极为异地群众服务,目前已为辖区群众办理异地受理身份证业务144人次,受到异地办证群众好评。

11月30日10时许,辖区一名群众来到户籍室咨询业务,询问能否为户口在蒲城的母亲办理身份证,户籍民警贾丽热情接待了咨询群众,并告知群众所内开通了身份证异地办理业务,持老人在辖区办理的居住证即可异地受理身份证,不必再来回折腾。随后,这名群众将老人搀扶到派出所,民警耐心地为老人梳头,整理衣领,采集身份证相片后又为老人采集指纹。老人高兴地说:“这下可好了。天气这么冷,我不用回蒲城坐车受罪了!”12月1日,商洛学院外地户籍学生10年有效期满的身份证到期,来大赵峪派出所换证的人数增多,户籍民警逐个审核信息,为学生换发了身份证,为外地学生节约了来回往返的时间及路费。

自从今年初落实二代居民身份证异地办理政策以来,市公安局高度重视,扎实开展新政策的宣传和推广工作,并在各县区城区派出所设立申领办证点,方便群众办理身份证业务。7月1日全国居民身份证异地受理工作开展以后,全市设立商州区、山阳县两个跨省异地受理点,与全国32个省异地身份证受理点形成对接,已受理跨省及省内异地证办理677个,审核签发跨省及省内异地身份证2609个。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!