WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 今夜,你还晚睡吗
· 考得一般又何妨?
· 玉宇澄清万里埃
· 赏花文明需要“樱花雨贴纸”

当前位置: 首页>>政民互动>>热点评述>>正文
 

考得一般又何妨?
2019-05-31 11:03 郑明亮 口述 金平 整理 
首先声明,我的孩子不是学习特别好的那类,他的成绩考得一定很一般。

你问我怎样看待孩子高考和高考成绩,我给你直说吧,我们对孩子高考成绩看得很淡。我们认为,孩子是不是上学的料,不是大人管得严不严的事,全在孩子自己。

我说这话也是有依据的,比如我兄妹五人,父母对老大老二的学习真叫上心,从吃穿住行上,尽量全力的满足他们。结果一个也没考上当时能解决户口又安排工作的大学。等到我小妹上学时,父母年龄大了基本不管了,可小妹当年就是考了全县的理科状元。还有我们村考入北京读书那姓张的小伙子,他家是村里最贫困的,上高中后,基本上是借钱交的书费,可人家不一样考了个仅次于北大、清华的一流大学?

我这样说,并不是说我认命,我想说的是,人天生的智商、经历、认知、感悟等各不相同,因而,才出现高考时的分数各不相同,最后导致的工作、命运就各不相同了。

我总认为,现在的社会太好了,只要你勤劳就能致富,不一定非要考入什么北大、清华等一流大学。当然,考入好的大学,的确对工作有好处,能提高今后生活的幸福指数。但从另一方面说,并不是所有的幸福生活都是考入一本得来的,一个人的情商,也对幸福生活有着重大的影响。

就拿我现在的生活来说,我虽然没读多少书,也没有工作单位,自己经营个小本生意,不是一样有房有车?我就感觉自己生活得很幸福。

所以,我认为,让孩子自己根据成绩选择要上的大学和专业,我们做父母的,除了能给他们提供好的后勤保障外,没有必要过分要求孩子要考取什么学校、学习什么专业,只要孩子开心、快乐、健康的成长,然后开心快乐的生活,就行了。

为此,对待我儿子的高考,我认为,哪怕他考得一般又何妨?

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!