WAP
网站支持IPV6

· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
 
· 2015版《中国公民健康素养——基本...
· 雾霾天交通安全提示
· 2015版《中国公民健康素养——基本...
· 2015版《中国公民健康素养——基本...

当前位置: 首页>>政民互动>>热点评述>>正文
 

雾霾天交通安全提示
2021-03-29 09:35  
商洛交警支队提示:雾霾天气情况下开车,要慢、慢、慢,重要的事情说3遍!因为视线不清很有可能发生意外,司机朋友们一定要多关注以下相关信息,掌握一些雾霾天气开车的注意事项,为了自己和他人的安全着想,遇到雾霾天气开车要谨慎。

雾霾天气开车,雾灯使用要正确。雾灯分为前雾灯和后雾灯,在能见度小于30米时,往往能起到很强的警示作用。通常雾灯光线明亮、穿透性强,可使对方来车或后车观察到自己的位置。

雾霾天气开车,低速行车保证安全。雾中行车,千万不要开快车。一般来说,能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里,与前车保持100米以上的距离;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里,与前车保持50米以上的距离;能见度在50米以内时,时速应控制在20公里以下。

雾霾天气开车,提前选好参照物。在能见度极低的浓雾中行车,容易对车辆所处的位置、速度的判断产生偏差。这时,可以寻找一些重复出现的物品作为参照物来行驶。比如,在高速公路上,可以以中央护栏或边护栏为参照物确定车辆行驶的速度和在道路中所处的位置。

雾霾天气开车,盲目变道不可取。雾天行车,能见度不高,盲目变道会使行车危险系数大大增加。(薛丹江)

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!