WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 捐血爱心暖山城
· 2019年“五一”劳动节放假安排调整...
· 习近平主席给意大利罗马国立住读学...
· 网友自发帮卖樱桃

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

留守儿童特殊的腊八节
2016-01-19 10:55 文\图 记者 杨鑫 

志愿者步行一小时到贫困残疾学生家进行家访

志愿者为孩子们分发各类学习用品

爱心志愿者现场为孩子试穿新鞋

孩子们就地整理起了领到的学习用品

爱心志愿者让自己的孩子也参与到了关爱留守儿童的活动中

孩子们开心的翻看着自己收到的腊八节礼物

1月17日,是传统的腊八节,一大早西安市80多名爱心志愿者通过微信群自发来到商州区黑山镇二峪河小学,为这里的67名学生送来了学习用品、体育用品、棉鞋等节日礼物。这样的活动已经是这个微信群第3次自发来商洛关爱留守儿童。

商州区黑山镇二峪河小学,全校有6个年级,67名学生,60名都是留守儿童。有25名学生因为家离校较远,从一年级开始就在学校住校,其中最远的孩子上学要步行2个小时左右。爱心志愿者们在给孩子们分发礼物的同时,看着孩子身上单薄的衣服,冻红的脸蛋和生有冻疮的双手,眼睛里泛起了泪光,心里满是酸楚。志愿者狄女士说,她也是从农村出来的,但实在想不到留守孩子们的冬天是这样,很多次跟孩子们交流,都交流不下去了。看着孩子们的生活,很想哭。

连续参加过两次活动的鱼女士告诉记者:“从我们的微信群里得知学校里有25名住校生,我就给他们一人买了一双棉鞋还带了一些生活用品,算是今天腊八节我给孩子们的礼物吧。参加了上一次南宽坪小学的活动,这次我感触更深刻,我们还会坚持下去,同时希望更多的人都能关注和关爱留守儿童,用自己的实际行动给孩子们的心里带去一份温暖。”

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!