WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 捐血爱心暖山城
· 2019年“五一”劳动节放假安排调整...
· 习近平主席给意大利罗马国立住读学...
· 网友自发帮卖樱桃

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信
2019-03-20 17:34  

新华社北京3月18日电 在中国国家主席习近平即将对意大利进行国事访问之际,意大利罗马国立住读学校校长雷亚莱和8名高中学生致信习近平主席,表达了对习近平主席来访的热切期盼和从事中意友好事业的良好意愿。习近平主席给该校师生回信,勉励他们做新时代中意文化交流的使者。

习近平在信中说,你们的来信收到了,看到同学们能用流畅的中文表达自己的所思所想,我很高兴。

习近平在信中说,你们学校成功开办中文国际理科高中,培养了一批有志于中意友好事业的青年。同学们在信中介绍,通过孔子课堂项目有机会近距离了解中国,看到了世界的广阔与多元文化的价值。这是你们通过学习实践得来的收获。你们立志促进中意青年思想对话和文化交流,促进中意人民友谊,我对此十分赞赏。希望你们做新时代的马可·波罗,成为中意文化交流的使者。

习近平在信中说,青春总是与梦想相伴而行。你们即将高中毕业,迈入大学校园。愿你们青春正好、不负韶华,都能成就梦想。欢迎你们来华学习和工作,希望中国也能成为你们的圆梦之地。

意大利罗马国立住读学校是意大利久负盛名的学校,该校2009年开设五年制中文国际理科高中,设有意大利最大的孔子课堂,学生学习汉语和中国文化蔚然成风。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!