WAP
RSS

· 住房公积金民意征集问卷
· 关于我市城市卫生状况居民满意...
· 关于消费者权益保护的网上调查
· 消防安全问卷调查
 
· 一条微信引发的爱心潮
· 关注高考的选项有很多
· 捐血爱心暖山城
· 2019年“五一”劳动节放假安排调整...

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

关注高考的选项有很多
2019-05-31 11:01 金 平 
教育部近日公开数据显示,今年全国参加高考的人数超过千万,与前两年相比,有大幅度的增加。

随着高考人数的大幅度增长,自然带来了录取线的上涨,这给考生和考生家长带来了不小的压力。

有人细算了一笔账,一个考生,至少有10个左右的亲友关注,这样算来,今年全国直接关注的考生人群上了亿人。可见,高考是一项涉及面广、关注度高的大工程。

在我市,每年高考时,就有一些社会爱心人士在为高考学生全力服务。商州区义工联合会、商洛顺风车、商洛市交投公司和山阳县的志愿者等等,他们在每年的高考季节里,都在高考点上设立服务台,为考生及家长提供咨询和免费送水、送文具,免费接送高考学生等服务。这里,为这些爱心人士、爱心企业勇于担当社会责任,乐于奉献社会爱心点个赞!

说到这,也许你会说,你没技术、没车,还没时间,为高考学生服务的事,你可能做不了什么。

其实,你能做的选项有许多。比如,高考时,错开时间进城,在城时尽量开车不鸣号,从言行举止上,处处文明礼貌等等,这些都是在为商洛莘莘学子贡献出自己的一分力量,都能让更多的考生感受到另一种社会的爱心温暖。让考生增强考试的信心,减轻他们在酷暑中的烦躁心理。因为,高考是人生中最关键的几次选择之一,很大程度上决定了考生未来的发展方向。它将检验考生十年寒窗的积累和成果,检验考生面对压力的心理状态,检验老师、家长付出与回报的多与少。

对考生而言,考一个高分,就是对自己、对老师、对家长,也是对社会关注关心他们成绩的最好回报,毕竟对于千军万马过独木桥的高考来说,一分的提高就能超过数万人。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!