WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 今年商洛小麦秋播技术要点
· 商洛需防范“秋淋”对农业的危害
· 月饼市场 推陈出新中吃出美味
· 快乐的运动场 “寂寞”的课桌椅——...

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

挥洒汗水 收获青春 ——十四运会排球项目测试赛(商洛赛区)综述
2021-05-24 10:46 党率航 
制定战术方案

清洁场地

精准裁判

荣耀时刻

激烈角逐

精彩瞬间
5月19日至21日,第十四届全国运动会排球项目测试赛(商洛赛区)在市体育馆举行。本次测试赛邀请陕西省青年女子排球队、西安体育学院队、西安高新一中初中校区队和西安中学队4支青年女子排球队、48名运动员在为期3天的比赛中展开了激烈角逐。

赛出风采 陕西省青年女子排球队夺冠

19日15时举行首场比赛,西安体育学院队以总比分3∶0战胜西安高新第一中学初中校区队。17时,陕西省青年女子排球队亮相赛场,对阵西安中学青年女子排球队,以总比分3∶0轻取对手。

20日15时举行第三场比赛,西安体育学院队对阵西安中学队,西安体育学院队以总比分3∶0战胜西安中学队。17时举行第四场比赛,西安高新一中初中校区队迎战陕西省青年女子排球队,以总比分0∶3负于陕西省青年女子排球队。

21日15时举行第五场比赛,西安中学队以总比分3∶0战胜西安高新一中初中校区队,三局比分分别为25∶22、25∶10、25∶14。19时举行的决赛中,陕西省青年女子排球队以总比分3∶0战胜西安体育学院队,三局比分分别为25∶22、25∶15、25∶12。

本次排球项目测试赛采用单循环制比赛,根据比赛规则,陕西省青年女子排球队夺得十四运排球项目测试赛(商洛赛区)冠军,西安体育学院队获得亚军,西安中学队获得季军。

严格标准 按照全运会要求有序开展工作

记者从十四运会排球项目竞赛委员会(商洛赛区)了解到,本次排球项目测试赛比赛规则、积分方法、比赛器材和疫情防控、兴奋剂检测等工作全部按照十四运会有关规定执行。

为确保此次测试赛圆满举办,按照十四运会组委会和市执委会指导意见以及测试赛具体要求,14个工作处各司其职,提供优质的赛事保障服务。在比赛场馆、驻地入口,均设置了自动红外线测温装备,对进入人员进行体温检测。公安、消防等部门负责场馆内外及沿线的安全保卫、应急处突和交通秩序。场馆还设立了医疗救护站点,配备医疗器材和药品,急救车辆和医护人员待命,及时提供医疗救治。

本次比赛中,有一群身着红马甲的志愿者引人关注,他们就是十四运会志愿者——“小秦宝”。来自商洛学院的204位赛会志愿者,分为球童、服务助理、引导员等类别,回收排球、清理场地、搬运器材。比赛期间,志愿者们面带微笑,高标准开展志愿服务,为十四运会正赛积累经验。

志愿工作处工作人员说,“秦”为陕西简称,“宝”则寓意着珍贵、亲切、喜爱。以“小秦宝”作为志愿者昵称,既体现了浓郁的陕西特色,又突出了陕西青年乐观开朗、活泼可爱、积极向上的时代特征,更饱含了对志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。本次比赛期间,志愿者们展示出良好素养和专业水平,为十四运会积累了丰富经验。

赛后采访 4支参赛球队各有收获

21日晚,记者对参加此次比赛的4支球队主教练、领队进行专访,邀请他们对本次赛事进行点评。

陕西省青年女子排球队领队武洛生说,首先祝贺队员们获得冠军,对全体教练员、裁判员和全体工作人员的努力付出表示感谢。陕西省青年女子排球队是陕西省体育局和西安体育学院联合组建的一支队伍,采用省队校办的模式,将高校优势资源与打造高水平运动队相结合,在保证队员完成学业的同时,还能得到高水平训练的机会,达到共同培养人才目的,希望队员们在十四运会上取得优异成绩。

西安体育学院队主教练王永成说,很荣幸能带领球队参加此次十四运会测试赛。西安体育学院队和陕西省青年女子排球队非常熟悉,备战期前一直与她们合练。通过本次比赛,双方运动员也学到了很多东西,积累了大赛经验,发挥了应有水平。同时,感谢商洛执委会对比赛作出的各项努力。

西安中学代表队主教练车晶晶说,队员全部由高中生组成,受邀参加十四运会规格比赛非常荣幸。在本次比赛中,教练员、运动员从各支队伍比赛中,得到了宝贵的磨炼自己、磨合队伍、提升能力的机会。希望队员不断总结出宝贵财富,感受女排精神,战胜自己、超越自己。

西安高新一中初中校区队主教练王琛说,球队里两个最小的队员均为2007年出生,最大的今年17岁,对年轻的队员而言,这次比赛是难得的机会。通过3天的比赛,队员们学到了很多宝贵经验。回去以后希望队员们认真训练、总结经验,不断提升水平。同时,对本次比赛期间辛勤工作、尽职尽责的志愿者、场地工作人员表示衷心感谢。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!