WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 今年商洛小麦秋播技术要点
· 商洛需防范“秋淋”对农业的危害
· 月饼市场 推陈出新中吃出美味
· 快乐的运动场 “寂寞”的课桌椅——...

当前位置: 首页>>政民互动>>媒体关注>>正文
 

为山区留守儿童圆个小心愿
2021-06-03 09:37 记者 杨鑫 王孝竹 
分发心愿礼物

终于有了自己的电子琴

骑上心仪已久的自行车

快乐 “ 六一”, 吃蛋糕 、收礼物 .

孩子们用精彩的节目感谢爱心人士

爱心企业职工整理认领的心愿礼物

志愿者为孩子们切蛋糕
5月28日上午,商州区黑山镇药王坪小学、二峪河小学的127名孩子早早来到学校,高兴地从爱心人士和志愿者手中领到了“六一”儿童节的特殊礼物。

原来,早在5月10日至11日,由商洛社会组织服务中心、商州区融媒体中心、商洛彩虹公益中心联合发起的庆祝建党100周年·圆100个心愿公益行动——“彩虹心愿单”圆梦活动在黑山镇药王坪小学、二峪河小学进行了心愿征集。

“我想要一把玩具枪,因为爸爸挣钱太辛苦,我不想让他有负担。”“我想要一件消防制服,消防员勇敢无畏,是真的英雄,我也想成为他们……”100多名孩子用朴实的话语和稚嫩的画笔,在“心愿单”上分别写出和画出了自己的“六一”小心愿,最后由志愿者收集。

5月12日,孩子们的“心愿单”向社会发布后,仅3个小时就被认领一空。其中,陕西森弗天然制品有限公司,市中心医院第二、第三党支部,中国人民银行商洛市中心支行,商州区消防救援大队北新街消防救援站、商州区融媒体中心认领了85名孩子的“心愿单”;其他社会爱心人士认领了42份“心愿单”。

“孩子,我们虽然素不相识,但能够为你完成心愿我很快乐,也希望你收到礼物后能够喜欢,将来也能去帮助需要的人!”“小姑娘,祝你‘六一’节快乐!希望你好好学习走出大山,看到更广阔的天地,成为更加优秀的自己……”这些爱心认领人写给孩子们的话语,饱含着对留守孩子的关心和鼓励。

在赠送仪式上,爱心人士、志愿者和孩子们一起点燃节日蛋糕上的蜡烛,共同祝福祖国繁荣富强,孩子们用精彩的演出欢迎和感谢为他们实现愿望的爱心人士和志愿者。每名孩子都领到了期盼已久的心愿礼物,还收到了由旺旺集团提供的米饼以及爱心人士为他们购买的学习用品。

商洛社会组织服务中心主任张颖说:“这次活动为山区留守儿童圆了‘六一’儿童节的小心愿,社会各界用实际行动让孩子们感受到了爱和温暖,在他们心中种下了希望的种子。”

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!