WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

坚守初心 务实苦干
2017-03-17 13:51 柯贤喜 
《人民日报》刊发的《不要在最好的位置上睡觉》使我认识到工作和岗位没有好坏与贵贱之分,每一份工作、每一个岗位都是我们施展才华和展现价值的地方,只要立足岗位职责,认真履职尽责,都能干出不错的业绩、成就出彩的人生。当前全市上下正在奋力实现追赶超越、全力打好“五大攻坚战”,只要我们贡献更多的智慧、拿出更多的担当、作出更多的努力,才不会在最好的位置上睡觉。

努力让优秀成为习惯。古人讲“取法其上,得乎其中;取法其中,得乎其下;取法其下,则无所得。”工作中我有幸结识了几位事业上略有成就的同事,他们有一个共同点,做每一件事情都要做到最好、做到极致。他们的成功启示我们不管处于什么岗位、做什么工作,都必须严要求、高标准,也只有树立更高更远的标准意识,每一件事都追求极致、做到完美,每个细节都能尽最大努力抓好做实,真正让“优秀成为一种习惯”,才能避免犯“行百里而半九十”的错误。

努力让责任重于能力。没有做不好的工作,

只有不负责任的人。我们经常会看到这样一种现象,当领导安排某项工作时,总有人说自己不是领导干不了。其实缺了责任心,谁也看不上你的能力;放弃了接受工作任务的态度和责任,就背弃了对自己所负使命的信守,也就放弃了锻炼提升自身能力的机会和空间。只有具有强烈的责任感,才能点燃工作激情,才能让能力等到最大体现。

努力让敬业永存心中。我们无论做任何工作,首先要爱岗敬业。干一项事业,没有敬业之心,就难入佳境、难出成绩。一个人只有具备了敬业精神,再加上有恒心和毅力,才能将许多的“不可能”变成“可能”,才能化腐朽为神奇,才能最终超越自我、实现自身价值。

身为党员干部,服务群众是本职本责,做好工作是当然要求,我们只要心怀感恩,坚守初心,务实苦干,也就抒写了自己灿烂的人生。

上一条:学会安静地扎根
下一条:集中开工莫放空
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!