WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>丹江评论>>正文
   
 

毫不松懈地加强作风建设
2021-02-22 10:39 南 星 
春风一拂商山绿。春节收假后,各级各部门干部纪律作风教育整顿正在如火如荼地进行,这是我市立足新发展、贯彻新理念、构建新格局,不断加强作风建设的生动实践。

作风是镜子,照见的是党员干部的自身形象、行为举止;作风见人心,折射的是社会风气、人心向背;作风提效能,保障的是求真务实、高效干事。开局“十四五”,锤炼适应新发展格局的工作作风十分重要。这就要求我们加强政治建设,切实提高政治意识,不断锤炼党性、坚定信念。这就要求我们坚持问题导向,准确识变、把握宏观大势,科学应变、把握变化趋势,善于在变化中把握重点。这就要求我们在关注“热运行”工作的同时,更加注重“冷思考”,更加注重研究把握规律,更加善于研究出台政策工具供给,探索建立长效机制,把漏洞短板补起来,用履职成效检验作风建设、衡量作风水准。

“善禁者,先禁其身而后人”。优良的作风,并非从天而降、坐等而来,必须坚持以上率下,一级做给一级看。这就要求上级单位为下级立标杆,领导干部尤其是“关键少数”为一般干部作示范,坚决落实中央八项规定精神及其实施细则,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风、担当作为之风,深入基层、深入群众,问需于民、问计于民,推出更多便企利民的好政策、好措施,为推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。

起步影响结果,状态决定成败。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,站在为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商洛力量的关键节点上,全市各级各单位和广大党员干部要进一步增强政治责任感和使命感,持之以恒地抓好整改落实,毫不松懈地加强作风建设,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以事在人为、干就干好的追求,兢兢业业干事业、全力以赴抓落实,切实做到任务不推、时效不拖、工作不浮、业绩不虚,力求每项工作都能创一流、出精品。

上一条:举世瞩目的伟大成就彪炳史册的人间奇迹——论学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话
下一条:凝心聚力开新程——热烈祝贺二O二一年市两会胜利闭幕
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!