当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->网站首页->正文
金凤新区项目开工建设
发布时间:2017/06/17  浏览次数: 次  来源:
6月16日,省土地建设集团公司投资建设的金凤新区项目开工仪式在商州区举行。市委书记、市人大常委会主任陈俊宣布开工令。市委副书记、市长郑光照讲话。市上领导高健、张岗岭、朱崇和、王勇、刘淑慧、张盈安和省地建集团执行董事、总经理韩霁昌,省地建集团党委书记、副总经理史高琦,省建工集团副总经理雷晓义等出席开工仪式。副市长陆邦柱主持开工仪式。

金凤新区项目是我市确定的“十件大事”之一。项目位于环城北路以北、二龙山水库以东,规划总面积约13.95平方公里,概算投资150亿元,计划工期约为5至10年,由西向东依次建设星期八小镇、健康小镇、红酒温情小镇和农业观光小镇4个美丽小镇,规划打造集山水林田湖为一体的城市新区。该项目的开工建设,必将对拉大中心城市框架、提升城市品位、改善人居环境、实现中心城市北上战略目标起到巨大的推动作用。

郑光照在讲话中代表市委、市政府,向项目顺利开工表示热烈祝贺,向各级各有关部门和参建单位表示诚挚问候。他说,金凤新区项目正式开工,标志着企地合作有了实质性成果,也见证了省地建集团聚焦“五新”战略、助力商洛追赶超越的具体行动。该项目的开工建设,对于优化商洛中心城市功能布局,促进“产、城、旅、养、居”全方位深度融合,有着十分重要的意义。希望省地建集团发挥优势,高定位、高标准、宽视野、大手笔推进项目建设,确保项目早建成、早见效,努力把金凤新区建设成为城市的新看点、商洛的新名片。市区各职能部门单位要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,以主人翁的姿态,全力参与、支持和配合项目建设,切实为工程建设营造良好环境。项目各参建单位要大力弘扬工匠精神,强化工程质量、进度和安全管理,建精品工程、树历史丰碑。

韩霁昌在讲话中表示,金凤新区项目是继商洛中学项目的基础上,省地建集团继续深度参与到商洛经济社会发展中的有力见证。在工程建设中,将坚持高起点规划、高标准建设、无缝隙监管,将金凤新区打造成经得起历史和群众检验的安全工程、民生工程、标杆工程。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市再添7个商洛名品
[下一篇]:中国银行派员来商对接“公益中国”扶贫工作