当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->网站首页->正文
陈俊在市委“五人小组”听取四届市委第一轮巡察工作汇报时强调 提高政治站位 推动巡察向纵深发展
发布时间:2017/07/11  浏览次数: 次  来源:
7月10日下午,市委书记陈俊主持召开市委“五人小组”会议,听取市委2016年第一轮巡察反馈意见整改落实工作监督检查情况和四届市委第一轮巡察工作综合汇报,研究巡察发现问题处置措施,安排部署四届市委第二轮巡察工作。市委副书记、市长郑光照,市委常委、市纪委书记张岗岭参加会议。

陈俊在认真听取汇报后说,去年以来,市委先后两次派出巡察组,对市交通运输局等17个单位进行了巡察,达到了预期目的。本轮巡察中,各巡察组认真贯彻中省要求和市委部署,突出政治巡察定位,坚持问题导向,聚焦“关键少数”,对被巡察单位开展全方位、立体式扫描,发现了一批重要问题线索,提出了一些有针对性的意见建议。

陈俊指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记先后十多次发表重要讲话,对加强巡视工作作出一系列重大决策部署,为我们做好巡察工作指明了方向、提供了遵循。要进一步深化认识,提高政治站位,切实从战略和全局的高度,进一步增强做好巡察工作的责任感和紧迫感,不断把全面从严治党引向深入。陈俊要求,要按照省委“三个助力”要求和四届市委关于巡察工作的总体安排,把握部门特点和工作节奏,突出重点关键,创新方式方法,扎实有效开展第二轮巡察工作,不断强化党内监督、端正党风政风。要坚持问题导向,牢固树立“发现不了问题就是最大问题”的意识,紧盯重点人,专注重点事,实事求是开展调查,全面做好“政治体检”。要做到挺纪在前,坚持纪严于法、纪在法前,紧扣“六项纪律”开展巡察,抓早抓小,尤其要对发现的共性问题,深入分析研究,为进一步健全完善各项制度提供依据。要创新方式方法,积极贯彻中央关于做好市县巡察工作新要求,加强统筹谋划,大胆探索创新,坚持开门巡察,主动征求群众意见,最大限度拓宽信息线索来源,不断提高巡察工作质量和水平。要注重成果运用,及时反馈发现问题,梳理移交问题线索,强化建章立制,堵塞漏洞,真正从源头上解决问题,做到标本兼治,确保条条有整改、件件有落实。

陈俊强调,巡察工作涉及面广、范围大、部门多。各级各有关部门要进一步加强领导、夯实责任,明确职责、强化协作,凝聚各方力量,确保巡察有序有力有效推进。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:毛万春在商洛学院作形势政策报告时强调学习贯彻省党代会精神全面理解推进脱贫攻坚
[下一篇]:郑光照主持召开市政府第十八次常务会议