当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
我市举行科技创新驱动经济发展专题报告会
发布时间:2016/12/06  浏览次数: 次  来源:
 
 
 
12月5日,我市举行科技创新驱动经济发展专题报告会,邀请中国地质大学(武汉)校长王焰新作《实施区域创新驱动,厚植区域发展优势》专题报告。市委书记陈俊会见王焰新一行,市长郑光照主持报告会。

王焰新是著名地质学教授、博士生导师,长期从事水文地质、环境工程的教学与科研、大学战略规划与管理等方面的高教研究工作。报告中,王焰新围绕“科技创新驱动经济发展”主题,从“科技创新、区域发展、政府责任、高校使命”四个角度,系统讲解了科技创新驱动经济发展的重大意义和实践途径。报告内容丰富、内涵深刻,对与会人员准确把握科技革命和产业变革大趋势、提升科技创新工作素质和管理能力、加快追赶超越发展步伐,具有重要的指导意义。

郑光照在主持报告会时指出,“创新”是五大发展理念之首,是引领发展的第一动力、原生动力。全市各级领导干部要潜心研究、大胆实践,不断提升创新服务发展的能力和水平。要把创新作为推动企业转型升级、产业结构优化和发展提质增效的根本性、源头性措施,强化政策引导,深度融合、优化配置创新资源,形成经济增长新动力。要拓展创新渠道,深化与国内重点高校的科技合作和人才交流,吸引更多的高校院所、创新型企业落户商洛,构建产业技术创新联盟,切实推动商洛经济发展。

市政府在家副市长,秘书长、副秘书长,市政府各工作部门、事业机构和有关单位主要负责同志聆听报告。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市加快创建秦岭特色小镇
[下一篇]:我市与中国地质大学(武汉)深化合作