当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊在中心城区城建重点项目建设暨2017年重点项目谋划座谈会上强调系统谋划重点项目 加快商洛追赶超越
发布时间:2016/12/08  浏览次数: 次  来源:
12月7日,市委召开中心城区城建重点项目建设暨2017年重点项目谋划座谈会,部署推进中心城区城建重点项目建设,深入研究2017年全市重点项目谋划工作。市委书记陈俊出席并讲话,她强调,要坚持系统谋划、创新方式、量力而行、尽力而为,认真分析研究、谋划实施一批重点项目,为加快追赶超越奠定坚实基础。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇参加座谈。

陈俊一行首先深入新建商洛中学、江滨银杏公园、商运区域棚户区改造、市文化艺术中心等项目建设现场,实地检查工程进展情况。她指出,中心城区城建重点项目建设总体进展顺利,但与预期目标还有一定差距,要坚持依法拆迁,发挥基层干部作用,切实做好群众工作,严厉打击投机违建行为,尽快建立周转金制度,切实解决拆迁难、资金使用效率低等问题,确保按期完成建设任务。

关于2017年重大项目谋划工作,陈俊强调,要系统谋划,按照我市发展定位,结合区位条件和资源禀赋,策划一批钒深加工、锌合金、石材、光热发电等工业项目,香菇、核桃、蜂蜜等特色农业产业项目,“精品景区+特色小镇+美丽乡村”等文化旅游项目,坚持走依托资源依靠科技发展产业的路子。要创新方式,进一步解放思想,用好PPP模式,用好五大国有公司等投资平台,用好产业基金等金融工具,撬动更多商业金融和资金投入项目建设,做到用别人的钱、用未来的钱带动今天的发展。要量力而行,平衡好财政收入和项目投入资金、还本付息资金之间的关系,积极控制风险,尤其在当前财力有限的情况下,要优先考虑补齐短板,积极规划一些医院、学校等公共设施项目,城市功能区、重点城镇连接线等交通项目,城市水源等水利项目,为长远发展积蓄后劲。要尽力而为,紧盯追赶超越目标,在力所能及的情况下,适度超前谋划实施一批项目,进一步强化责任和担当,“跳起来摘桃子”,鼓足干劲、加快发展,努力推动经济社会发展迈上一个新台阶。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照在全市重大产业项目谋划汇报会上强调做实产业项目大招商 扩大有效投资稳增长
[下一篇]:我市与省地建集团加强务实合作